Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Зачем нужен референдум 11 мая?

Референдум – это наш ответ киевской "власти", которая ведёт войну с Донецкой народной республикой.

Незаконные правители и их наёмники называют нас сепаратистам, похищают и убивают наших сторонников. Олигархи хотят, чтобы мы оставались их рабами. Нацисты хотят одних из нас ликвидировать, а других - украинизировать и использовать как пушечное мясо. Европейские политики хотят, чтобы мы подчинились Киеву, то есть олигархам и нацистам. А мы хотим сами решать свою судьбу. Для этого и нужен референдум.

Мы научились воевать, доказали, что способны отстоять свою свободу силой оружия. Но, в отличие от киевской хунты мы не хотим кровопролития.

Референдум – единственный способ избежать большой войны, выбрать свой путь, мирно решить, как и с кем нам жить дальше.

Враги Донецкой народной республики твердят о незаконности референдума 11 мая. Это неправда. Право на самоопределение предусмотрено Уставом ООН и другими международно-правовыми документами. Творцом своей судьбы и единственным источником власти в государстве является народ. Референдум — важнейший институт прямой демократии, непосредственное народное волеизъявление.

Нынешняя "власть" считает проведение референдума об изменении статусе региона недопустимым , поскольку-де это противоречит законам «О всеукраинском и местных референдумах», «О местном самоуправлении в Украине» и Конституции. Однако против таких утверждений есть неопровержимый аргумент. Действующая Конституция Украины не принималась непосредственно народом, а это означает, что ни одно ее положение не имеет силы против прямого волеизъявления народа. То есть ни один вопрос, поставленный на референдум, нельзя признать незаконным по тому основанию, что он противоречит нынешней Конституции. Всё. Точка.

Технически к проведению референдума всё готово. Территориальные комиссии Донецкой области по выборам в местные органы власти согласились перерегистрироваться в центральной избирательной комиссии ДНР в качестве комиссий по проведению референдума. Этот процесс будет продолжаться до 6 мая. Приглашения со всеми необходимыми избирателям данными отпечатаны. Там, где власть попытается помешать волеизъявлению граждан, будут созданы народные избирательные участки. Центральные власти отказались дать список избирателей, поэтому все, кто захочет проголосовать, будут вноситься в дополнительные списки прямо на участках. Печатаются бюллетени – 3,2 миллиона, по количеству избирателей в области.

В бюллетене не будет вопросов об автономии в составе Украины, русском языке и расширении полномочий местных бюджетов, поскольку эти вопросы утратили актуальность. Если оставаться в составе Украины – киевская власть всё равно проигнорирует выбор народа. Так уже было.

20 лет назад в Донецкой и Луганской областях был проведен референдум о федеративно-земельной устройстве, втором государственном языке евразийской интеграции. Подавляющее большинство – от 79 до 90% жителей Донбасса на эти вопросы ответило положительно. И что? Сами знаете, мы не получили ни федерализации, ни русского языка в качестве государственного. А а вместо евразийского выбора нам навязывали евроинтеграцию любой ценой.

Даже сейчас, после присоединения Крыма к России, киевская "власть" не сделала никаких выводов и не желает учитывать мнение жителей Юго-востока. В обмен на отказ от созданной нами народной республики нам предлагают даже не федерализацию, а лишь некую децентрализацию…то есть не предлагают ничего. Жить в одном государстве с теми, кто считает нас людьми второго сорта – значит обрекать себя на беспросветное прозябание и ускоренное вымирание. Киевская "власть"может нам предложить только вампиров-олигархов, мову и пресловутый евровыбор. Это крах проекта "Украина". Тупик. Олигархо-нацистский бантустан.

Невозможно быть успешными в неуспешной стране. Избежать участи бесправных, нещадно эксплуатируемых рабов мы сможем, создав другую страну, гарантирующую равные права и условия развития всем её гражданам.

Поэтому вынесенный на референдум вопрос сформулирован так: "Поддерживаете ли вы провозглашение суверенной Донецкой Народной Республики с последующим вхождением ее в Таможенный союз?"

Ответив: "Да", мы сможем приступить к полноценному формированию своего правительства и органов управления, определить структуру своей экономики. Мы будем выступать на международной арене как полноценное независимое государство и создадим свою армию. Нашему примеру последуют другие области – Луганская, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Одесская , которые со временем объединятся в мощное федеративное государство Новороссия. Новое государство войдёт в Таможенный Союз и ОДКБ и станет неотъемлемой частью Большого Русского Мира.

Геннадий Дубовой

Источник: Голос народа-Голос республики, №1, 11 мая 2014 года
Tags: референдум 11 мая Голос народа - Голос р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments