Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Геннадий Дубовой: «Русские своих не бросают!»

Геннадий Дубовой - человек, сменивший профессию корреспондента на защитника Новороссии. В один момент привычная размеренная офисная жизнь журналиста превратилась в тяжелые фронтовые будни военкора и бойца.

Без капли сомнений и раздумий Геннадий Дубовой пополнил ряды ополченцев, выступающих за право выбора и свободы для народа Донбасса.




Его видеорепортажи о людях, сражающихся рядом с ним, снимались в коротких паузах между боями. Находясь в подразделении командира Арсения Павлова (Моторола) он пытался отразить суровую правду, с которой столкнулись простые люди, мирные граждане, вставшие против несправедливости украинской власти.

[Spoiler (click to open)]Сегодня Геннадий Дубовой восстанавливается после полученной травмы и готов вновь вступить в схватку с врагом, желание которого уничтожить, растоптать, подчинить себе каждого, кто против геноцида и дискриминации по национальному признаку, кто против забывать собственную историю, подвиги дедов и восхвалять псевдогероев-убийц, кто против диктаторского режима и неприкосновенности коррумпированных чиновников и олигархов.

Хотелось бы узнать, о чем сегодня думает этот человек. Какие мысли посещают его в это тревожное, решающее для становления Новороссии время.

Геннадий Дубовой согласился дать интервью, ответив на некоторые вопросы о себе и судьбе молодого государства.

М.С.: - Спасибо, Геннадий Васильевич, что согласились.

И первый вопрос, почему вы решились на этот шаг – стать в ряды ополчения? Как вы поняли для себя, что сделали правильный выбор?

Г.Д.: -Я не раз говорил и вновь повторю: мужчина, который не воевал то же самое, что женщина, которая не рожала. Быть в стороне, когда речь в буквальном смысле идёт о выживании народа, через который человек призван в этот мир – это предательство. Может ли предательство быть правильным выбором?..

М.С.: -Как изменились ваши взгляды до и после начала войны?

Г.Д.: - Никак не изменились. Я всегда - с глубокого детства - чувствовал, осознавал: я живу на временно оккупированной русской территории. Что должен делать человек, живущий на оккупированной территории (если он не предатель вроде януковичей-близнюков-ахметовых и прочих?), правильно - сражаться. Я сражался и сражаюсь. Ранее информационно, ныне – как и давно хотел – с оружием в руках.

М.С.: -Имели ли вы уже ранее опыт участия в военных боевых действиях?

Г.Д.: - Да. Неформально. Потому что никогда не мог смириться… и никогда не смирюсь с убийствами русских, где бы и кем бы эти убийства не осуществлялись. Русские своих не бросают.

М.С.: -Думали ли вы, что смените ручку и блокнот на автомат за плечом?

Г.Д.: -Я уже ответил. Сегодня речь идёт о сохранении русских как этноса. Автомат, РПГ, ручка, РСЗО, планшет – что угодно, главное… главное, чтобы русские могли развиваться и помогать развиваться тем, кто не отрицает «русскость».

М.С.: - После травмы вам удалось уже восстановиться? Какие планы на ближайшее будущее?

Г.Д.: -Восстанавливаюсь. Планы? Воевать. До ПОБЕДЫ.

М.С.: - Ваши прогнозы на будущее для Новороссии и Украины?

Г.Д.: - Думаю, что, в конце концов, не скоро, но уже неизбежно Украина станет аграрной страной, второй Албанией.

Алгоритмы трансформации нынешней Украины могут быть различными, война только один из них. Это исключит возможность реванша и обеспечит устойчивое развитие как самой Украины, так и большой – минимум восемь областей – Новороссии, промышленно развитой, экономически и политически тесно связанной с РФ.

М.С.: -Все чаще появляются мнения, что Петра Порошенко снимут с должности, поскольку он не оправдывает собственного назначения для продолжения эскалации конфликта на Донбассе. Насколько оправданы эти предположения?

Г.Д.: - Это не ко мне. Хотя эти предположения, да, оправданны, ибо Порошенко глуп и не понимает, что гарантия сохранения его капиталов не в Швейцарии, а в Москве.

М.С.: -Вы сможете принять мирную жизнь после войны и не поддаться возможному влиянию военного синдрома?

Г.Д.: - Глупости. Нет никакого военного синдрома. Есть проблемы социальной реализации. Нежелание власть имущих решать эти проблемы (поскольку это требует изменения социального порядка, создания условий развития для рядовых граждан)маскируется пресловутым военным синдромом. Дескать, это не порядок (безработица, коррупция и пр.) плох, это вернувшиеся с войны граждане психически искалечены, и адаптироваться не способны. Причину, как это часто бывает, намеренно путают со следствием.

М.С.: -Вы желаете окончания войны? Когда по-вашему это может произойти?

Г.Д.: - Разумеется, желаю. Произойдёт это не скоро. Ибо Третья (точнее – Четвертая, третьей была информационная, закончившаяся распадом СССР) Мировая Война только начинается. Украина для Запада не более чем плацдарм против России.

М.С.: -Вы оптимист или реалист?

Г.Д.: -Я христианин.

М.С.: -Вы находитесь в постоянном контакте с людьми, бойцами. Чем живут люди, о чем думают, говорят? Люди устали, либо готовы продолжать бороться за свои идеалы и свободу?

Г.Д.: - Люди готовы сражаться за свои идеалы и свободу. Уставшиевстречаются только в тылу…

М.С.: -Смерть для вас стала обыденной вещью? Вы пытаетесь дистанцироваться от людей, с которыми воюете бок о бок, чтобы возможная потеря не была для вас болезненной?

Г.Д.: - Смерть никогда не бывает обыденной, сколь бы часто вы её не наблюдали. То, как человек умирает, форма его ухода из этого мира – это всегда некий шифр, который Бог предлагает разгадать ещё живым. Сам процесс разгадки, искренняя попытка понять, почему так, а не иначе ушёл человек – меняет личность того, кто ищет ответ. А если человек духовно не застыл, ищет разгадку, меняется, то его время, уходить из мира, ещё не пришло. Что же касается дистанцирования – нет, и не пытаюсь, это невозможно. Любая потеря болезненна, от этой боли спасения нет.

М.С.: -Вы думали о том, где будете жить после войны и чем будете заниматься?

Г.Д.: - Бог решит где и чем.

М.С.: -Ваше мнение по поводу новых минских соглашений? Оправдано ли их подписание? Чего следует ожидать от украинской стороны, готовы ли они выполнять пункты документа?

Г.Д.: - Да, их подписание оправдано. Алгоритмы решения проблемы Украина - Новороссия могут быть различными, в данном случае использован один из возможных алгоритмов. Украинцы будут выполнять пункты документа – до тех пор, пока им это выгодно. То есть, до переформатирования и технического переоснащения ВСУ…

М.С.: - Петр Порошенко изъявил желание пригласить в страну миротворческую миссию ООН. Какие последствия ожидают в таком случае молодые республики?

Г.Д.: - Без российских миротворцев это будет означать продолжение войны. Миротворческая миссия ООН – прикрытие для ввода войск НАТО.

М.С.: - В каком формате вы видите в дальнейшем существование Новороссии? Как отдельное государство, федеративный округ, конфедеративное государство?

Г.Д.: - Как отдельное государство.

Мария Семенова, "Кавполит"
Tags: русские своих не бросают семенова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments