Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

УШЁЛ ЕЩЁ ОДИН ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ...

Ушёл в мир иной ещё один защитник Новороссии. Умер от последствий многих тяжелейших ранений (сколько их у него было – я со счёта сбился…) и контузий. Владимир Анатольевич Макар. Прошёл всю войну на Юго-Западе России (он всегда возмущался словосочетанию "конфликт на Юго-Востоке Украины" и не раз говорил журналистам федеральных СМИ, что употребляя заведомо неверную терминологию, они работают подстрекателями кровопролития).
Простой рабочий-интеллигент, родившийся и выросший на Донбассе, в неизбежности войны он был убеждён задолго до первого Майдана, ещё в 2001 пояснял: "Кровопролитие запрограммировано в момент уничтожения СССР и возникновения Украины. Все мы, русские, живём на оккупированной "свидомитами" территории. Смешно ждать лояльного к нам отношения от оккупантов".
Макар воевал с начала Славянской эпопеи и до вчерашнего дня. Был одним из лучших бойцов прославленного батальона "Викинги", особенно отличился в сражении за Саур-Могилу и в лютой сече у посёлка Спартак, где навсегда остались сотни наших бойцов…
Он очень любил книги Александра Проханова "Матрица войны", "Последний солдат империи", "Чеченский блюз" и другие; всегда во всех боях в рюкзаке Макара был тот или иной, зачитанный до дыр томик Александра Андреевича. Узнав, что я сотрудничаю с "Завтра", просил обязательно как-нибудь взять его с собой в Москву, познакомить с любимым писателем. Не довелось…
Прости меня, брат. И в иной реальности не забывай нас. Мы продолжаем самую страшную – внутреннюю, духовную войну – и чем для каждого из нас она завершится, мы пока не знаем. Ты своё земное предназначение исполнил как подлинный воин, на своём участке фронта одержал Победу и теперь тебе открыто главное: "Где кончается Россия, там начинается Царствие Небесное".



Tags: Новороссия "Викинг" ЛДНР Спартак Саур-Мо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →