Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Затулин: Мы напрасно остановили наступление ополченцев на юг Украины...

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин дал интервью главному редактору Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором российский парламентарий высказал свое мнение о событиях в Донбассе.
Затулин назвал ошибкой тот факт, что ополченцев Донбасса в сентябре 2014 года удержали от наступления на Юг Украины, и им пришлось остановиться у Мариуполя. Он считает, что там были все условия для того, чтобы не признать государственный переворот и вернуть страну к порядку.
«На мой взгляд, ошибкой было в свое время удержать ополчение Донбасса от продвижения на Юг Украины. Там ждали их прихода, и там были условия для того, чтобы не признать переворот 2014 года и поставить вопрос о том, что такое Украина», — сказал Константин Затулин.
Говоря о причинах этой остановки, депутат отметил, что таким образом, исходя из лучших побуждений, хотели сберечь человеческие жизни.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Идея ввода миротворцев ООН в Донбасс поддерживается и Москвой. Различия в позициях заключаются в сроках и местах развертывания миссии.
https://ukraina.ru/news/20180921/1021216339.html
Tags: Затулин Госдума РФ Совет Федерации ЛДНР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Bestyeremei

September 22 2018, 10:45:00 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Какие там жизни эта собака пожалела, просто испугались наступать - из-за реакции в мире на открытую войну.