Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Categories:

ВАС ПУГАЕТ "ФОРМУЛА ШТАЙНМАЙЕРА"?

Простая как щелчок по черепу майдауна пресловутая формула Штайнмайера многими искренними русскими патриотами (или выдающими себя за таковых) воспринята как некая грандиозная, вагнеровского масштаба и трагизма симфония "слива Донбасса, за которым последует Крым, а затем и демонтаж всей России…"
Только за вчерашний день получил я более сотни алармистских посланий и недоумённых вопрошаний, кои резюмируются так. Украинская власть приняла указанную формулу и согласится на "особый статус" затем лишь, чтобы взять, в конечном итоге, под контроль границу ЛДНР с РФ с последующей зачисткой пророссийски настроенных жителей Донбасса…
Уважаемые сетевые всепропальщики, да: украинцы будут пытаться наполнить указанную формулу содержанием, которое выгодно им, но – не получится.
"Формула Штайнмайера" – чистая формальность, лишённая всеми однозначно понимаемого содержания. Она не вносит ничего нового, только упорядочивает, отдельные положения Минских соглашений. Это первое решение по политическому урегулированию конфликта подписанное сторонами после прихода Зеленского к власти на Украине.
Одно из важнейших обстоятельств, это то, что Формула Штайнмайера фиксирует только обязательства Украины, начиная от предоставления особого статуса, принятия специального законодательства для республик, до закрепления особого статуса в Конституции Украины.
В соответствии с Формулой украинский парламент должен имплементировать «особый статус» во всех его формах в украинское законодательство. До этого времени там его просто не было. Как только целый перечень законодательных актов будет принят, тогда особый статус и все связанное с ним и будет соответствовать украинскому законодательству и украинской Конституции.
ФОРМУЛА ЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНЕНИЕМ К КОМПЛЕКСУ МЕР И УТВЕРЖДАЕТ ТОЛЬКО МЕХАНИЗМ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ "ОСОБОГО СТАТУСА". НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПЕРЕДАЧЕ ГРАНИЦЫ, ВЫВОДУ ВОЙСК И МНОГОГО ДРУГОГО, ВО ЧТО ПЫТАЮТСЯ ОБЕРНУТЬ УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ ГОРЬКУЮ ПИЛЮЛЮ "ФОРМУЛЫ ШТАЙНМАЙЕРА", ТАМ НЕТ.
Это рамочное и компромиссное решение, которое, если Киев будет в состоянии, предстоит наполнить содержанием, которое будет обсуждаться и согласовываться с представителями ЛНР и ДНР в Минском формате. Какие бы изменения на законодательном уровне теперь не приняла бы ВР Украины – они должны вписываться в утвержденный в феврале 2015 года формат "Минск-2".
Главное. Так называемый "Особый статус" – это эвфемизм самостоятельного РУССКОГО государства УСЛОВНО в составе Украины. Инструмент неизбежной федерализации Украины, а затем – в ещё далёком, но уже запрограммированном будущем – её демонтажа. Точка Ру.

https://rusvesna.su/news/1570375941
https://news-ria.ru/ukraina/formula-shtaynmayera-sliv-donbass-2
http://ruskline.ru/news_rl/2019/10/07/vas_pugaet_formula_shtainmaiera_
http://ways-novorossia.ru/index.php?id=18025&show=news&newsid=571
http://www.rusunlimited.org/cgpress/568/15/vas-pugaet-formula-shtanmajera.html
https://politobzor.net/204257-formula-shtaynmayera-sliv-donbassa-ili-diplomaticheskaya-pobeda-rossii.html
http://svobodaslova.info/russia/117754-formula-shtaynmayera-sliv-donbassa-ili-diplomaticheskaya-pobeda-rossii-ildnr.html

"«ФОРМУЛА ШТАЙНМАЙЕРА» НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПЕРЕДАЧИ ГРАНИЦЫ ПОД КОНТРОЛЬ ВСУ".
Распростаняемые в Сети страшилки, связанные с пресловутой "формулой опровергла депутат НС ДНР Елена Шишкина.

https://www.e-news.su/v-novorossii/300340-formula-shtaynmayera-ne-predusmatrivaet-peredachi-granicy-pod-kontrol-vsu.html
Tags: Формула Штайнмайера Минск-2 Елена Шишкин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments