Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

ВСУ ЗА СУТКИ ДЕВЯТЬ РАЗ НАРУШИЛИ РЕЖИМ ПЕРЕМИРИЯ

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.


"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц", - сказал он. Якубов уточнил, что обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись: Донецк, поселок шахты Трудовская, Спартак, Еленовка (донецкое направление), Доломитное (горловское направление), Ленинское и Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм, вооружение БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрелов в прифронтовой Еленовке, к югу от Донецка, был поврежден жилой дом, а также хозяйственная постройка.

Также вчера, 22 ноября, Донецкая Народная Республика приступила к демонтажу фортификационных сооружений в Петровском, а перед этим ВСУ начали демонтаж своих блиндажей и укреплений. Украинская госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) заявила , что на Донбассе работают четыре пиротехнических расчета в составе 21 человека и восьми единиц техники. В районе работает одна инженерная группа из девяти человек и пяти единиц техники. На данный момент известно о ликвидации двух блиндажей.
http://ways-novorossia.ru/index.php?id=18025&show=news&newsid=624

Tags: ВСУ Обстрелы Перемирие Разрушения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments