Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

ЖУРНАЛИСТЫ ФАН ВЗЯЛИ В РУКИ ОРУЖИЕ...

Предотвратить убийство даже самому став убийцей или остаться в стороне, оправдываясь тем, журналист должен быть лишь наблюдателем? Дилемма. Выбор облегчает знание жизни: в большинстве случаев предотвратить убийство, насилие, жестокость помогает как раз владение оружием и умение применять его против реальных или потенциальных убийц и насильников.

Очень часто и на войне и в мирной жизни я сталкивался с угрозой для себя и ближних, ликвидировать которую можно было лишь одним способом: дав понять носителям угрозы, что возмездие последует немедленно. Особенно действенно это в столкновениях с вооружёнными людьми, всё преимущество которых в наличии у них в данный момент оружия. Тот, кто вооружён, всегда знает: в столкновении с вооружённым его шансы достичь желаемого – нет, не уравниваются, стремительно обнуляются, поскольку один лишь выстрел может привести к вечному ничто для того, выстрелил кто первым. Возникает, по известной формуле Бенджамина Франклина, "пространство договорённости свободных". А уже в этом пространстве можно выстраивать законы, которые не уводят от Заповедей Творца – в данном случае речь о Заповеди: "Не убий" – а приближают к ним, создают условия жизни, препятствующие убийствам, насилию и жестокости.

Коллеги журналисты, оставьте пацифистское нытье и – не просто умейте владеть оружием – применяйте ваше умение, когда это действительно нужно.

https://riafan.ru/1232599-zhurnalisty-fan-vzyali-v-ruki-oruzhie
Tags: ФАН Макеева Дубовой Оружие Новороссия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments