Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Categories:

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ В МИНСКЕ НАЗВАН ДОНЕЦКИМИ ПОЛИТИКАМИ КОРРУПЦИОНЕРОМ

Мартин Сайдик — бывший спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе в Минске — получает вознаграждение за поддержку Украины. Сайдик коррумпирован различными лоббистскими фондами и организациями. Об этом сегодня заявили в Донецке глава Общественной палаты Александр Кофман и депутат Народного Совета, адвокат Елена Шишкина.

«Мы понимаем, почему Сайдик позволяет себе откровенно становиться на сторону Украины, оправдывая украинские власти в вопросе невыполнения ими своих обязательств по Минским соглашениям, — цитирует слова Кофмана Донецкое агентство новостей. — Согласно нашей информации, которая подтверждается и этими заявлениями, Мартин Сайдик, как и бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер, получает через различные лоббистские фонды и организации вознаграждение за безоговорочную поддержку Украины в Минском процессе. Все это вызывает справедливый вопрос – разве посредник мирного урегулирования может считаться нейтральным и объективным, если одна из сторон конфликта зарабатывает симпатии этого посредника путем финансового вознаграждения?»

Глава ОП подчеркнул, что со стороны Киева с 2014 года в Донецке видели только действия, направленные на срыв мирного диалога: АТО, закон о реинтеграции, закон о государственном языке, об образовании, о среднем образовании. «Пока Украина работает на невыполнение своих обязательств, мы будем действовать в соответствии со своими нуждами», — резюмировал Кофман.

Его поддержала адвокат, депутат донецкого парламента Елена Шишкина. «У Сайдика все же есть определенные причины делать такие некорректные заявления, открыто играя на стороне Киева. Эта причина – вознаграждения, которые получает этот, с позволения сказать, дипломат от международных лоббистских фондов и организаций именно за поддержку киевских властей», – заявила Шишкина.

Также она считает, что Мартин Сайдик исказил смысл Минских соглашений, обозначив Россию стороной конфликта. «Он исказил весь смысл Минских договоренностей, обозначив Россию как сторону конфликта, а не посредника, коим она на самом деле является, он еще и обвинил Республики Донбасса в принятии законов, которые не нравятся украинским властям», – рассказала Шишкина.

Парламентарий не видит оснований, для того чтобы власти ДНР и ЛНР согласовывали с Киевом вопросы собственной внутренней политики, особенно в условиях, когда руководство Украины продолжает саботировать мирные договоренности. «Все знают, что украинская власть не выполнила по существу вообще ничего. И до тех пор, пока они не будут соблюдать Минские соглашения, мы будем действовать как полноценные независимые Республики, принимая исключительно те законы, которые нужны нам», – отметила Шишкина.

Напомним, в интервью российскому «Коммерсанту» Мартин Сайдик подверг резкой критике посредническую деятельность России в Трехсторонней контактной группе и прямо обвинил Донецк и Луганск в нежелании быть в составе Украины. При этом невыполнение Киевом своих обязательств по мирному урегулированию он объяснил необходимостью принимать все решения пакетом, который бы включал передачу Украине контроля над границей между Донбассом и РФ.

Мартин Сайдик занимал должность специального представителя председателя ОБСЕ на Украине и в ТКГ с 2015 по 2019 год.

На данный момент этот пост занимает дипломат из Швейцарии Хайди Грау.
http://antifashist.online/item/v-donecke-obvinili-martina-sajdika-v-korrupcii.html

Tags: ОБСЕ Мартин Сайдик Елена Шишкина ДНР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments