Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Categories:

В ДНР ПРИЗНАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК ЕДИНСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

Парламент Донецкой народной республики закрепил в конституции статус русского языка как единственного государственного. С соответствующим предложением выступил глава ДНР Денис Пушилин, а депутаты на сегодняшнем заседании Народного совета единогласно за него проголосовали.

Отмечается, что исключение украинского языка из числа государственных не нарушает прав граждан Донецкой Народной Республики, в частности, на использование украинского языка как языка частного общения, при получении дошкольного, начального общего и основного общего образования. В то же время установление русского языка как государственного будет способствовать приумножению и обогащению духовной культуры государства, укреплению межгосударственных связей.

Предусматривается, что образовательная деятельность в образовательных организациях будет осуществляться на государственном языке, при этом будет сохраняться возможность получения обучающимися дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке. Получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке и изучение родного языка будет осуществляться по желанию родителей обучающихся.
http://ways-novorossia.ru/index.php?id=18025&show=news&newsid=732

Помню, в разгар ожесточенных боёв за аэропорт Донецка, один из братьев моих по оружию, мотороловец Топор, впоследствии погибший, возмущался: "Почему в нашей – русской – республике моего ребёнка заставляют учить язык тех, кто моего ребёнка хочет убить, и с кем я воюю?"  Проблема решена, брат. Ты (как и всем мы) воевал за русское государство, и ты погиб не зря.
Tags: ДНР Закон Пушилин Русский язык Правда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments