Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Categories:

КОРОНАВИРУС УЖЕ И В ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко объявила о регистрации первого случая заболевания коронавирусной инфекцией. У пациентки, которая была госпитализирована и помещена в боксированную палату, первый тест на коронавирус дал положительный результат.

29 марта она обратилась на «горячую линию» с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции, после чего была госпитализирована в отдельный изолированный бокс и в тот же день был взят биоматериал для проведения теста на коронавирусную инфекцию. Пациентка находится под наблюдением медицинских работников и получает все необходимое лечение. Люди, контактировавшие с ней, также находятся под наблюдением врачей в условиях стационара.

На данный момент это единственный случай COVID-19 в Республике.

В Республике разработан комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также имеется все необходимое для обследования, постановки диагноза и лечения пациентов с данной инфекцией.

Пока власти делают всё возможное для защиты здоровья граждан Республики, сами граждане проявляют поразительную беспечность. Люди в масках и перчатках встречаются чрезвычайно редко. А если и встречаются, то, наблюдая за ними, не знаешь - плакать или смеяться. Наблюдаю вчера в подземном переходе у площади Ленина презабавную сценку. Интеллигентного вида старушки-подружки, обе в масках и перчатках, встретившись, радостно приветствуют друг дружку и, сдёрнув маски нежно лобызаются, хохочут, обмениваются новостями - о коронавирусе, разумеется, и том, как от него спастись…

Tags: Коронавирус Донецкая республика Закон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments