Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

"ПОМНИ ДОНБАСС!" - ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ И ОПОЛЧЕНЦЕВ

"Помни Донбасс!" — Проект Союза добровольцев Донбасса, посвященный памяти добровольцев и ополченцев, отдавших жизнь при защите мирного население Донбасса.
У фразы «Помни Донбасс» двойное значение. Это и призыв ко всем жителям Русского Мира помнить о Донбассе, и призыв к мирным жителям Донбасса — помнить Героев, отдавших за них свои жизни.

В рамках проекта собран и обработан огромный массив информации о добровольцах и ополченцах, вставших на защиту Молодых Республик.

Постепенно вся эта информация выкладывается на сайте Проекта, который, в будущем, станет не только «Книгой Памяти», но и крупнейшей базой материалов по конфликту на Донбассе.

Особую важность Проекту придает тот факт, что до Союза Добровольцев Донбасса подобную работу по сбору, обобщению и систематизации материалов никто не проводил.

Запуск Проекта «Помни Донбасс» позволил исправить эту ситуацию и сохранить память о добровольческом движении, погибших героях для потомков.

Работа по увековечиванию памяти погибших добровольцев и ополченцев является одной из самых приоритетных задач Союза добровольцев Донбасса.

Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил: "Помни Донбасс!" — давно назревший Проект. Человечество живет своей исторической памятью – о величии и Подвигах, которые народ совершил.

Противостояние на Донбассе – одно из таких великих действий нашего народа. Он нашел в себе силы в критической ситуации, когда произошел переворот на Украине, противостоять нынешнему прозападному марионеточному режиму Киева. Луганская и Донецкая Народные Республики стали форпостом русского дела, русского народа и русской истории.

К сожалению, началась война, и в этой войне погибли лучшие люди – добровольцы и ополченцы, квинтэссенция русского мира, самая пассионарная часть населения.

Война продолжается. Но мы должны помнить всех погибших, и вести работу по сохранению исторической памяти нужно уже сейчас. Именно этому и посвящен проект СДД. На данный момент он не полон в то смысле, что мы не можем поручиться за абсолютную полноту тех данных, которые там есть. В нем много безымянных жертв, часть добровольцев значится только по позывным. Но это развивающийся Проект, который будет пополняться новыми данными. Все небезразличные к нашей истории, нашему делу люди могут помочь в плане дополнений и уточнений».

Вся информация была собрана из открытых источников и от родственников погибших. Если у Вас есть дополнительные материалы, исправления или информация о погибших и пропавших без вести добровольцах и ополченцах, которая отсутствует на сайте — просим Вас принять участие в развитии нашего Проекта.

Материалы можно присылать на электронную почту: sddonbassa@yandex.ru и по телефону: +7-962-921-05-08
Tags: Добровольцы Донбасса Ополченцы Новоросси
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments