Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

ПУШИЛИН ПРИКАЗАЛ УНИЧТОЖИТЬ ТРАНШЕИ ВСУ ПОД ГОРЛОВКОЙ

Глава ДНР Денис Пушилин приказал Народной милиции ДНР открыть огонь по инженерным сооружениям ВСУ, возведенным под Горловкой в нарушение дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия. Соответствующее заявление размещено на сайте лидера страны.



"Официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)", — сказано в заявлении.


Отмечается, что официальное уведомление о данном решении будет направлено представителями ДНР в Контактной группе, а координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК.


"Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей", — заключил Пушилин.


Лидер страны призвал специальную мониторигновую миссию ОБСЕ осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время.


28 августа Глава ДНР потребовал от Киева до 22:00 часов 3 сентября устранить нарушение дополнительных мер контроля перемирия в районе поселка Шумы к северо-западу от Горловки. Речь шла о том, что украинские военные в период действия допмер возвели новые инженерные сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода "Северский Донец – Донбасс" с намерением укрепиться под ней. Пушилин предупредил, что ДНР прибегнет к крайним мерам, если ВСУ в указанный срок не вернутся к позиционному расположению войск и укреплений по состоянию на 22 июля 2020 года.


С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.


Tags: Денис Пушилин Указ ОБСЕ ВСУ Ополчение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments