Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Categories:

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ НАЗВАЛ ГЕНОЦИДОМ ДЕЙСТВИЯ ВСУ НА ДОНБАССЕ

Военные действия на территории Донбасса, развязанные Украиной, являются геноцидом народа ДНР и ЛНР. Об этом на тематической сессии международного форума «Уроки Нюрнберга» к 75-летию начала Нюрнбергского процесса заявил заместитель председателя Следственного Комитета РФ Александр Федоров.

Федоров напомнил, что в результате применения украинскими войсками систем залпового огня, ракет и другого вооружения неизбирательного действия были убиты и ранены тысячи человек, уничтожено множество жилых домов, больниц, детских садов и школ. Кроме того, многие жители, спасаясь, были вынуждены покинуть свои города и искать убежище в России.

«Это настоящий геноцид жителей юго-восточной Украины, международное преступление, должная правовая оценка которому, несомненно, будет дана», — подчеркнул он.

Федоров отметил, что СК продолжает расследование преступлений украинских боевиков и размещает информацию об именах причастных к обстрелам командиров подразделений Вооруженных сил Украины и возбужденных в отношении них уголовных дел.

Напомним, новый доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованный 9 ноября, подтвердил, что целью украинских боевиков в Донбассе являются мирные жители. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
https://novorosinform.org/835711
Геноцид жителей Донбасса, осуществляемый постмайданной властью Украины, наблюдатели ОБСЕ и официальные представители РФ фиксируют с 2014 года. Минские Соглашения не дали ожидаемого результата, соблюдение данных соглашений в одностороннем порядке – Донецкой и Луганской республиками – не привело к прекращению обстрелов. ВСУ продолжают уничтожать жилые дома и убивать мирных граждан. Изменить ситуацию, принудить Украину к миру можно только военными путём. Пока украинские политики и военные на кровавом опыте (как в 2014-м) не убедятся, что неотвратимым ответом на каждый обстрел нашей территории будет гарантированное уничтожение боевого расчёта и далее – по нарастающей: взвода, роты, батальона, полка, бригады ВСУ – геноцид продолжится…

Tags: Геоцид Донбасс ВСУ ОБСЕ СК Захарова
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments