Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛУЧШЕГО КОМАНДИРА НОВОРОССИИ – АРСЕНА ПАВЛОВА, МОТОРОЛЫ...

Сегодня лучшему командиру Новороссии, Арсену Павлову, непобедимому Мотороле исполнилось бы 38 лет. Это если по убогому счету оборотов третьего от Солнца булыжника, на котором мы временно каруселим в мировой тьме. А каков духовный возраст Арсена – узнаем после ухода из этого мира, а до тех пор, нам открыто только то, что для героев смерти нет.

Почему Моторола всегда  побеждал? Потому что руководствовался формулой непобедимого русского полководца Александра Васильевича Суворова: «Делай на войне то, что противник почитает за невозможное». Он знал: Воина от обычного человека, обывателя, даже если обыватель волею обстоятельств оказывается военной форме и высоком звании отличает способность высвобождать глубинное творческое начало, интуитивно находить единственно правильное решение и действовать в условиях кромешной непредсказуемости, в информационном ничто, минус-знании, переходить «из небытия в бытие через акт свободы».

При любом соотношении сил на каждый, грозящий неминуемой смертью вызов противника Моторола отвечал приказом: Огонь на поражение!"

Помню, мы  (передовая группа из трёх бойцов: Малой,18-летний боец с противотанковым ружьём 1943 года выпуска, его помощник Тофик, вооруженный АК и я,  военкор и стрелок с видеокамерой и АКС)  оказались в ситуации, когда должны были уничтожить или хотя бы замедлить движение рвущейся через Николаевку к Славянску колонны ВСУ. Малой докладывает: "Моторола, вижу противника:  18 БТР, 2 установки РСЗО, 3 танка, 5 ЛАЗов и 3 Камаза с пехотой, джипы сопровождения. Наши действия?" – "Огонь на поражение!" Мы открыли огонь, в нашу строну свернули джипы (как потом выяснилось с представителями Генштаба ВСУ) и машина с пехотой и – были нами уничтожены! Группа мотороловцев где-то позади нас (кольцо окружения должно было вот-вот сомкнуться) уничтожила БТР и повредила танк. Это при соотношении сил 1 минимум к 50-ти и с "калашами" и противотанковыми ружьями дедовских времён!


Именно поэтому украинцы до сих пор не могут поверить, что сражались они не со спецназом ГРУ…

Моторола по духовной природе, по глубинной кастовой принадлежности – Воин. И как всякий подлинный Воин, он изначально ведал: в этом мире нечего терять, поскольку ничего нельзя приобрести, и не о чем жалеть, кроме упущенной возможности исполнить своё предназначение. Поэтому он жил так, чтобы полной мере реализовать Свыше данные возможности, и это ему  удалось.

Человек, который исполнил свое предназначение, в самом буквальном смысле поселяется в душах других. Некоторое время мы были с Моторолой в большой ссоре – как раз перед его смертью. Я тогда как раз из подразделения ушел.
Накануне смерти Моторолы мне снится сон: я лежу в окопе, и у меня переломаны руки, ноги – и как это бывает во сне, очень сильно чувствую, что вот-вот появится противник. А я даже руку не могу поднять – понимаю, что просто расстреляют, и все. И тут появляется Моторола – у меня начинают срастаться руки и ноги, и он подает мне отобранный автомат. Я касаюсь его руки – она такая горячая, живая! А Моторола смеется: "Ты чего лежишь! Пора!". Я во сне с удовольствием передергиваю затвор и начинаю стрелять. И с каждым выстрелом ночь отступает, проявляется живой ниоткуда свет. Нездешний свет… Траншеи, руины вокруг, давно погибшие бойцы справа и слева преображаются… я не могу выразить это словами, нет таких слов… Выявляется Замысел Создателя о мире и людях, всё – пространство вокруг и души человеческие видятся такими, какими они могли быть, если бы не случилось грехопадения и праотец наш не утратил Эдем.

То есть, герои, люди, исполнившие своё предназначение в буквальном смысле никуда не уходят. Духовно остаются с нами. Модель поведения Моторолы – мгновенно просчитать ситуацию и найти правильное решение – эта модель бессознательно заимствована, усвоена теми, кто его знал. Это даже не опыт – такое не дается ни образованием, ни долгой войной. У них словно осталась частичка состояния Моторолы в бою, не метафорически, реально частичка его души поселилась в них. Вижу командиров, которые раньше могли потеряться, или были тугодумами – а сейчас у них и мимика, и движения, как у Арсена Павлова…
Tags: Моторола День Рождения Арсен Павлов Дубо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal