Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Евгений Тинянский написал статью "о журналистах с большой буквы", пишущих о Новороссии

Евгений Тинянский написал статью "о журналистах с большой буквы, которые своей работой дают представление о ситуации в Новороссии и не только". Спасибо, Евгений. Победим! Жаль, не упомянута несравненная Анастасия - военкор Сова. О ней напишу я.

Пул высокой журналистики. Шарий, Рогаткин, Стешин, Пегов и другие.

Хочу написать о журналистах. О журналистах с большой буквы, которые своей работой дают представление о ситуации в Новороссии и не только. О журналистах, которых я уважаю, с которыми знаком. О людях, которые помогают донести правду. Тех людей, о которых я напишу, я отношу к пулу высокой журналистики. Все субъективно конечно. Да. Но это лично мое мнение. И что-то не подсказывает, что многие со мной согласятся.

[Spoiler (click to open)]Дмитрий Стешин.


Ну кто не слышал о знаменитом тандеме журналистов «Стешин и Коц?

Стешин является одним из лучших военных корреспондентов. Первый раз Дмитрия я увидел мельком в Славянске. Но познакомиться тогда не получилось. Разумеется, что я о нем знал и до этого, т.к. следил за событиями на Ближнем Востоке, которые он освещал. Познакомились мы в Донецке в здании бывшей областной администрации. Поговорили. Дмитрий оказался очень простым и приятным в общении человеком. Очень прямым и принципиальным. Его прямота прослеживается так же и в его публикациях в соцсетях. Человек абсолютно лишенный надменности и напыщенности. Его бытовой аскетизм прослеживается буквально во всем. Кстати с его товарищем Александром Коцем я не знаком. Надеюсь в будущем исправлю эту недоработку.


Кирилл Ольков.



Очень продуктивной работа была корреспондентов LifeNews. С этим агентством приходилось достаточно часто сталкиваться. Мне довелось быть знакомым с двумя замечательными ребятами из этого агентства. С Кириллом Ольковым и Семеном Пеговым. С Кириллом сотрудничали в самом начале протестов на Донбассе. Это именно Кирилл снял нашу акцию по остановке украинской бронетехники в Волновахе в марте 2014-го. Это Кирилл помог поднять шум по поводу арестов наших пророссийских активистов и во многом благодаря его работе у нас тогда получилось освободить наших ребят. Вот этот сюжет. http://lifenews.ru/news/129708


Семен Пегов.



С Семеном Пеговым я познакомился в Крыму, в Симферополе 22 марта 2014 года. Мы сидели с ним в одном из винных подвальчиков и беседовали. Тогда передо мной сидел рыжеволосый парень, просто плещущий позитивом. Но профессионализм прослеживался буквально в каждой фразе. Матерый профессионализм. Знаете, есть категория людей, которым «дано» быть теми, кто они есть? Так вот Пегов из них. Ему дано. И я нисколько не удивился, когда Семен приехал в Донецк. Я вообще считаю, что на войне раскрылся полностью его талант. Семен просто молодец! Такого безбашенного кора надо еще поискать… хотя есть конечно. Например…


Грэм Филлипс.



Если честно, то о Грише я ранее и не слышал. Может мельком, но не представлял, кто это такой. Грэм был в Славянске, но я его там не видел. А впервые его увидел в Донецке. И не абы где, а на подступах к Донецкому аэропорту. Кстати сказать, в тот момент был не слабый такой огонь с украинской стороны. Но Гришу это не особо волновало. За что он даже поплатился- был ранен. С Грэмом у меня сложились очень дружеские отношения. После мы виделись в Крыму, я даже старался оказывать ему содействие в его работе. Умудрились с ним даже пару раз поругаться. Но он весьма отходчивый. Гриша Филлипов (так его часто наши называют) оказался тем мостиком, который хоть и не в больших дозах, но показывал западному миру реальное положение вещей. И за это я ему очень благодарен!


Андрей Лунев.



С Андреем я познакомился в марте 2014 года. Очень светлый и добрый, слегка инфантильный русский мужик. Мало кто знает о том, что Андрей был одним из тех, кто способствовал началу протестного движения в Донецке. Когда началась война, Андрей вместо автомата взял в руки камеру. Был в Славянске, превратил в решето свой старенький автомобиль ИЖ-Комби. Вернулся в Донецк. Снимал репортажи для телеканала Звезда. В прошлом году Андрей получил ранения, подорвавшись на украинской растяжке и был отправлен в Ростов на лечение. А какой крик подняли свидомые укроСМИ! В Андрее даже усмотрели мучителя украинских солдат. Вопреки всем не добрым пожеланиям, Андрей оказался сильнее украинской мины. Он выжил. Лунев делал то, что многие делать не решились бы. Работа Андрея достойна уважения и я надеюсь, что он снова станет в строй корреспондентов телеканала Звезда.


Дубовой Геннадий.



Этот человек сперва присоединился к ополчению и защищал Новороссию с оружием в руках. Позже он взял в руки камеру и стал одним из первых популяризатором ополчения в ДНР и журналистом с передовой. Благодаря Дубовому люди могли видеть ситуацию на фронте глазами ополченцев. Благодаря работе Дубового Моторола (Арсений Павлов) приобрел первоначальную известность. Именно благодаря таким, как Дубовой, многие люди смогли почувствовать тяжесть войны и понять необходимость помощи ополчению.


Шакулов Владимир.



Известный московский журналист с начала Крымской Весны приехал в Крым и участвовал в возвращении полуострова. Позже стал работать на радио «Крым» с авторской программой. Я очень дорожу дружбой с этим человеком. Мне посчастливилось несколько раз быть гостем на его программах. Затем Владимир стал вести программу на республиканском телевидении. Но душой Владимир был не только с русским Крымом. Он был и с Новороссией в том числе. В каждой программе поднимается тема русских людей Новороссии. Очень часто в эфирах можно услышать голоса государственных деятелей и военных Новороссии. Владимир много раз посещал ДНР и ЛНР, был на передовой. Освещал деятельность подразделения Ночных Волков в ЛНР. Для меня Владимир Шакулов это пример инициативного журналиста, которому тесно в уютной студии и который рвется туда, где он нужен. Это человек очень высокого потенциала!


Александр Рогаткин.



С Александром знаком лично. Видел его и в неформальной обстановке и на работе. Александр показал себя на Донбассе не только, как профессиональный журналист и корреспондент, но и как талантливый режиссер-документалист. Миллионы людей смотрели на федеральных каналах его материалы и во многом благодаря его работе россияне смогли увидеть ужасы, творящиеся на Донбассе, быт ополчения и боевые действия без прикрас. Многим россиянам Александр помог понять тяжесть жизни мирного населения в прифронтовых зонах.


Шарий Анатолий.



Знаете, я считаю Шария феноменом мировой журналистики. Как по иному объяснить то, что человек, находящийся в другой стране, смог стать самым авторитетным и цитируемым журналистом Украины, с которым вынуждены считатьсе ведущие СМИ страны? Как можно объяснить то, что человек, находящийся за тысячи километров от эпицентра событий, получает самую свежую и актуальную информацию? А чего стоят его знаменитые разоблачения лжи украинских СМИ! Для «неполживых» укроСМИ Шарий стал настоящей грозой, мешающей дзинформировать население. При этом Анатолий настоящий украинский патриот. Шарию доверяют все. Даже те, которых он разоблачает. Именно благодаря доверию он имеет сюжеты и материалы, которых нет ни у кого. Его Ютюб канал стал рупором правды. Помимо журналистики, Анатолий занимается благотворительностью и помогает престарелым и обездоленным жителям Донецка. Знаете… я искренне думаю, что Анатолий и его начинания в перспективе вырастут в очень серьезное информационное агентство. Потенциал у него не слабый.

Под занавес хочу поблагодарить ребят за их труд.

СПАСИБО ПАРНИ!!!

Евгений Тинянский

Источник: http://cont.ws/post/178765
Tags: пул высшей журналистики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments