Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Categories:

ГЛАВА ДНР ДЕНИС ПУШИЛИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРИЗЫВНИКАМИ. ВЫЯСНИЛОСЬ ГЛАВНОЕ

Сегодня, в Центре славянской культуры Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с будущими призывниками.

Напомню. Указом Главы ДНР № 79 от 25 марта 2021 года установлено, что с 1 апреля по 15 июля 2021 года будет осуществлен призыв на военную службу граждан 1994–2003 годов рождения, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Законом ДНР от 13 февраля 2015 года № 08-IНС «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

Разговор получился добрый, по-настоящему доверительный.

Денис Пушилин на корню пресёк распространяемые украинскими СМИ страшилки о том, что «насильно призванных юношей ДНР погонят на фронт как пушечное мясо» и подчеркнул: «Призыв строго добровольный и на передовую вас не отправят, даже если сами будете просится. Главная сейчас цель – после семилетнего перерыва отработать механизм массового призыва на армейскую службу в условиях военного и мирного времени
».

До тех пор, пока механизм призыва во всех деталях не отработан все вопросы, связанные с прохождением службы сотрудниками МЧС и других госструктур, а также студентами – будут решаться в индивидуальном порядке. «Вы первые, – отметил Денис Владимирович, – а это большая честь, у первых всегда больше возможностей стать лучшими».

Сказанное Главой, судя по реакции собравшихся, было воспринято с полным пониманием и вопросы их касались лишь организационных и технических моментов прохождения службы. Вкратце ответы таковы. Служить молодые граждане Республики будут всего шесть месяцев (в ДНР на базе ДонВОКУ – Донецкого высшего общекомандного училища), смогут овладеть различными воинскими специальностями, получить военный билет и право льготного поступления в республиканские вузы, в том числе относящиеся к силовым ведомствам.

«Что призваны вы защищать? – спросил Глава ДНР, и ответил: – нашу историческую память, нашу свободу, наше право быть русскими. Меня поразил один случай, именно вам хочу его рассказать. К нам в Республику по гуманитарной программе воссоединению народа Донбасса приезжал за помощью старик, участник Великой Отечественной войны. Он получил материальную помощь, а потом вышел из здания и, дрожащими руками стал привинчивать к пиджаку награды за ту великую войну, со слезами поясняя: «Там, на Украине, я, сражавшийся с нацистами…преступник, только здесь, в Республике могу их носить…
» А когда уезжал, ему снова пришлось снять награды. И я никогда не забуду, какое у него при этом было лицо…  С 2014 года мы воюем с теми, кто пытается отнять у нас наше великое прошлое, без памяти о котором у народа нет будущего. Наше право на достойное будущее вы, наследники победителей, и призваны защитить».


Во время встречи Главы государства с призывниками выяснилось главное: они хотят и готовы служить и отлично понимают, какая на них ответственность, ведь они – представители первого официального призыва на военную службу в Республике, которая фактически является частью Великой России. Они призваны довершить начатое отцами – ополченцами, отстоять Русский Выбор Донбасса.
https://t.me/dubovoykorr

Tags: Пушилин Призывники Донецкая Республика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments