Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Categories:

ЖИТЕЛИ ДНР ВСТРЕТИЛИ ПАРАД ПОБЕДЫ ПОД ОБСТРЕЛАМИ ВСУ

Вооруженные силы Украины открыли минометный огонь по мирным населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Так украинские солдаты "поздравили" жителей Донбасса с Днем Победы.

День Победы для жителей Донецкой Народной Республики начался с минометного обстрела. Вооруженные силы Украины открыли огонь по населенному пункту Новоласпа. О нарушении режима прекращения огня сообщили представители республики. По небольшой территории выпустили не меньше десятка мин. В прифронтовом поселке шахты «Трудовская» по адресу улица Томская, 10 вследствие обстрела погиб мирный житель…

За день до этого бойцы ВСУ обстреляли населенные пункты Марьинка и Пески. Взрыв снаряда спровоцировал пожар в жилом доме, который выгорел полностью. Несмотря на обострение конфликта и попытки ВСУ запугать мирных граждан, жители ДНР радуются празднику. Сегодня в городе состоялся парад, приуроченный к 76-й годовщине со дня Победы.

По центральной улице проехали 76 единиц военной техники, в том числе «Катюша» и другие машины, громившие фашистов. Впервые в параде приняла участие военная техника, способная преодолевать большие водные преграды, например, форсировать Днепр, и перевозить артиллерию или транспорт с личным составом — 75 солдат с полным вооружением и снаряжением.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поздравил жителей ДНР с праздником и призвал быть достойными памяти предков:  "Этот день – наша национальная память и гордость. Это история не только советской страны, но история каждой семьи, частичка той самой души, которую передали нам деды и прадеды. Они совершили для Родины невозможное. Они спасли Отечество, защитили мир и заново отстроили разрушенные города, восстановили заводы и шахты".

Следует отметить, что в акции "Бессмертный полк" участвовал и... дед нынешнего Президента Уркианы Владимира Зеленского. Портрет защитника СССР, коему и в страшном сне не могло приснится, кем и каким станет его внук, пронесла по улице непобежденного Донецка Татьяна Монтян.
https://t.me/dubovoykorr
https://rusvesna.su/news/1620536045








Tags: 9 мая День Победы Донецк 2021 Обстрелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal