Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРИЗНАЛА ДОНБАСС?

«Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса подписали соглашение о взаимодействии. Оно предусматривает участие СДД в предварительном голосовании партии и совместную гуманитарную деятельность.

Цели и задачи «Единой России» и Союза добровольцев Донбасса (СДД) совпадают. Это – сохранение русского мира, русского языка и русского генетического кода. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак по итогам заседания Совета командиров СДД в Ростове-на-Дону.

«Подписав соглашение, мы оформили отношения, которые у нас уже сложились – это братские, деловые отношения. Мы договорились о том, что «Единая Россия» представляет возможность для участия широкого круга общественных организаций и объединений в этом избирательном цикле принять участие на предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, региональных, городских парламентов, [органов власти] сельских поселений. Это широкая «воронка», и на сегодняшний день порядка 50% кандидатов как раз представляют волонтерские, добровольческие организации, одной из которых как раз и является Союз добровольцев Донбасса, - рассказал Андрей Турчак. - Кроме того, взаимодействие будет включать и совместную гуманитарную деятельность. «Единая Россия» принимала участие во многих гуманитарных миссиях, и одна из таких миссий приурочена к дням независимости республик [Донбасса]. Завтра на Донбассе мы передаем автомобили скорой медицинской помощи, лекарства для постковидной реабилитации для учителей Донбасса».

Руководство «Единой России» 10 мая совершает рабочую поездку в Ростовскую область. Утром секретарь Генсовета партии Андрей Турчак возложил цветы к памятнику «Героям Донбасса». Торжественная церемония прошла в ПКиО им. Николая Островского. В ней также приняли участие сенатор Александр Карелин, депутат Госдумы Дмитрий Саблин, председатель правления СДД Александр Бородай и другие.

Прокомментировал прошедшее военно-политический эксперт Ян Гагин:

«Проведение встречи командиров «Союза добровольцев Донбасса» и представителей партии «Единая России» — это, безусловно, шаг в правильном направлении. Напомню, что «Союз добровольцев Донбасса» создавался для защиты Русского мира. Как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, русский народ в результате крупнейшей геополитической катастрофы XX века стал сам разделённым народом мира.

Более 20 миллионов человек, по самым скромным оценкам, вдруг оказались иностранцами, до этого будучи коренным населением великой страны. И, разумеется, тяжелее всего пришлось русским людям, оказавшимся на Украине. Таким образом, проведя эту встречу, «Единая Россия» берет на себя ответственность за судьбу наших соотечественников, которые волей судьбы оказались за границами нашей Родины.

Но еще важнее — это то, что, как заявил председатель правления СДД Александр Бородай, герои Донбасса будут участвовать в выборах в Госдуму. Партия «Единая Россия» получит в свои ряды новую кровь, настоящих патриотов России, которые проявили себя не словом, а делом на полях сражения с нашими врагами и их наймитами. Кроме того, это важно и для самих командиров, так как союз с единороссами позволит вынести проблему республик Донбасса на уровень большой российской публичной политики, в том числе, и на заседаниях Госдумы. Особо отмечу тот факт, что, подписав это соглашение, «Единая Россия» де-факто признала Донбасс», — отметил Ян Гагин.

Он также подчеркнул, что активная работа «Единой России» на Донбассе, в том числе, и организация поездок в ЛДНР, позволяет России закрепить свое влияние в регионе, тем самым ускорить решение вопроса о воссоединении Донбасса с Россией уже в правовом поле.

Ян Гагин напомнил и о том, что в апреле президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие закона о мобилизации. Это позволит ВС Украины в течение короткого времени осуществить операцию по захвату ЛДНР военным путем.

«Силы неравны, в случае, если Российская Федерация не пропишет границы своих интересов с учетом интересов ее граждан, проживающих в ДНР и ЛНР, республики могут прекратить свое существование. Таким образом, решения, принятые в Ростове, позволяют России в нужный момент прийти на помощь своим соотечественникам на Донбассе, подчеркнул Ян Гагин. - Подписание документа можно считать политическим признанием СДД, что вполне справедливо. Теперь люди, делавшие новейшую историю нашей страны, по праву будут участвовать в её политической жизни».
Tags: Бородай СДД Пинчук Единая Россия Соглаше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments