Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Необходим единый ресурс военкоров



Недавно Член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома партии Фёдор Бирюков заявил: "Журналисты на войне — те же солдаты, только иначе вооруженные. Их информационное оружие способно за считанные минуты покрывать огромные территории, буквально облетать земной шар. Разрушительный или же оборонительный эффект информации трудно переоценить. Однако, перед обыкновенным "железом" солдаты СМИ порой беззащитны".
И предложил создать организацию, объединяющую военных корреспондентов и всех журналистов, поработавших в горячих точках. "К примеру, Российский союз ветеранов СМИ, а также аналогичный международный союз. В ближайшее время миру предстоит много различных войн, поэтому "информационные воины", все чаще оказывающиеся в зоне огня, вполне могут выделиться в один "профсоюз". Эта организация должна заниматься защитой прав журналистов, координировать взаимоотношения властей и общества в местах вооруженных конфликтов, а главное — совместно, используя все наличествующие ресурсы, доносить до простых людей правду".
Я полностью поддерживаю данное предложение. С одной лишь поправкой. Поскольку Третья Мировая Война уже началась, нам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ ЕДИНЫЙ РЕСУРС ВОЕННЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ России и стран бывшего Советского Союза с контентом, создаваемым исключительно проверенными военкорами. [Spoiler (click to open)]Почему? Потому что Главной для нынешних СМИ является проблема ДОСТОВЕРНОСТИ информации о военных действиях в разных регионах планеты. Нужен Ресурс, аккумулирующий информацию с мест событий, которую будут размещать сами военные корреспонденты, исключающий всякое посредничество. Если сведения из Сирии идут непосредственно, к примеру, от Стешина и Коца, а из Новороссии от Дубового или Гау — у читателя/зрителя не возникнет сомнений в их заказном характере. И так по всем горячим точкам, в которых Россия вынуждена защищать свои геополитические интересы.
Отсутствие единого Ресурса и дисперсия сообщений по различным ресурсам лишает получателя информации возможности увидеть картину происходящего максимально приближенную к реальности, то есть дезинформирует. Сегодня читатель вынужден получать сведения о ситуации на фронтах фрагментарно и тратить на это массу времени, рыская по различным порталам и страничкам в соцсетях. Попытки давать сводную информацию не оправдали себя по двум причинам. Первая – тематические ресурсы ангажированы и жёстко цензурируются согласно установкам владельцев. Вторая – новостные ленты и паблики в соцсетях вне зависимости от политико-идеологических предпочтений их создателей демонстрируют вопиющий непрофессионализм. Админы, как правило, люди случайные, без аналитических способностей и навыков работы с информацией, не способны отличить фантомы от сообщений, отражающих реальное положение дел. Посему их функции сводятся к функции пылесосов, засасывающих на паблики и новостные ленты любой сетевой мусор, который становится для пользователей Сети пищей для ума...
Третья мировая война уже началась и, если граждане России будут получать оперативную и комплексную информацию из 100%-но достоверных источников и видеть карту боевых действий в динамике – это повысит их психологическую включёность, поддержку внешней и внутренней политики России.

Мнение:



Игорь Старков в Фейсбуке: "Да, есть возможность создать в России нечто большее, чем просто военное агентство или Союз военных репортеров.
На Западе есть Магнум, Нур, еще что-то, но там работают пиарщики и пропагандисты (за бабло и славу), а у нас корреспонденты за Родину воюют, не щадя жизни своей.
Как Василий Васильевич Верещагин, одинаково хорошо владеющий как штыком, так и кистью.
Он пример для русских журналистов, а не забугорные престарелые обезьяны в ичкерийских беретках, открыто выступающие на стороне наших врагов.
Дубовой настоящий фанатик и талант, про Геннадия это говорят даже те, кто недолюбливает его по каким-то причинам.
Забавно бывает услышать от очень серьезных людей про шальные поступки Гены Дубового во время очередного боя.
Он как никто другой имеет право говорить про войну и про военную журналистику нового типа.
Идет война гибридная, но от этого не менее священная и мировая, поэтому агентство или союз тоже должны быть не совсем обычными.."
Tags: Донбасс Донецк ЛНР ДНР Ноовроссия военко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments