Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Categories:

"ВСЕСИЛЬНЫЙ" КАРАТЕЛЬ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

Казавшийся всесильным Арсен Аваков написал сегодня заявление об уходе с поста главы МВД Украины.

Авакова считают куратором праворадикальных группировок. В том числе полка «Азов», который расквартирован в подконтрольном Украине Мариуполе. Своих подопечных Аваков в Донбассе навещал не раз. А в 2019 году даже вступился за них перед американцами, которые хотели внести «Азов» в список террористических организаций.

Вспомнился мне снятый украинским ТВ в июне 2014-го репортаж о приезде Авакова «в зону боевых действий» у Славянска (на самом деле дальше Изюма сей полководец не двинулся). Упакованный в бронежилеты Аваков, стоя за спиной какого-то генерала, нервно того прерывал: «Говори – кадыровцы там, чеченцы! Спецы ГРУ!»

Бойцы-славянцы долго потом по поводу сюжета ёрничали: «Товарищ спец ГРУ, - обращался один ополченец, впервые взявший в руки оружие к другому такому же, - а покажите-ка мне, как на этой хреновине (РПГ-18 «Муха») цель совмещать с прицельной маркой?». – «Ты сначала шторку прицела установи на плюс, товарищ кадыровец…» Не смешно мне было, когда аваковские каратели, усиленные регулярами со всеми видами бронетехники, артиллерии и боевой авиации пёрли на ополченцев, которые – повторю – в большинстве своём впервые перед боем взяли в руки оружие. И не было среди нас ни одного чеченца, а уж тем более спеца ГРУ, и соотношение было 1 к 5, а порой и к 10…

И устояли мы только потому, что не боялись умереть.
https://rusdozor.ru/2021/07/13/vsesilnyj-karatel-podal-v-otstavku/
Tags: Аваков Отставка Славянск Ополчение МВД
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments