Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

СКОЛЬКО ЕЩЁ ЛЕТ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЭТА ВОЙНА?

"Решение Российской Федерации выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР не может рассматриваться как инструмент или признаки последующего включения республик в состав России", - заявил недавно замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Очередной отказ Родины-матери впустить в свой дом или хотя бы формально удочерить Донецкую и Луганскую республики ни у кого из жителей ЛДНР не вызвал ни малейшего ропота. Все и давно всё поняли. Спрашивают в социальных сетях и при встречах лишь об одном: "Почему нас – граждан Российской Федерации – Украина продолжает безнаказанно убивать? Что это за война и сколько ещё лет она будет длиться?"

Ещё в 2014/15, вызывая вопли возмущения у грезящих «завтра будем в Киеве, послезавтра во Львове…», я писал и говорил о том, что необходимо жителей республик утешить хотя бы паспортами РФ, поскольку ни присоединения, ни признания не будет. Не верили. И сейчас не поверят, если честно скажу: эта – гибридная – война при жизни нашего поколения не закончится. Почему?

Ответ во всё более актуальном, воистину пророческом (в беллетристической обёртке) исследовании Оруэлла:

"Война, если подходить к ней с мерками прошлых войн, - мошенничество. Она напоминает схватки некоторых жвачных животных, чьи рога растут под таким углом, что они не способны ранить друг друга. Но хотя война нереальна, она не бессмысленна. Она пожирает излишки благ и позволяет поддерживать особую душевную атмосферу, в которой нуждается иерархическое общество. Ныне, как нетрудно видеть, война - дело чисто внутреннее. В прошлом правители всех стран, хотя и понимали порой общность своих интересов, а потому ограничивали разрушительность войн, воевали все-таки друг с другом, и победитель грабил побежденного. В наши дни они друг с другом не воюют. Войну ведет правящая группа против своих подданных, и цель войны - не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй. Поэтому само слово «война» вводит в заблуждение."
Tags: Оруэлл Война Власть ДНР Россия Политтехн
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments