Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО. "Я УШЁЛ В СВОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК..."


Исполнилось ровно три года с момента гибели Александра Захарченко. Глава Донецкой народной республики стал жертвой диверсионной операции, которая была проведена в центральной части Донецка.

Диверсия была осуществлена, когда Александр Захарченко в сопровождении нескольких человек зашёл в местное кафе с примечательным названием «Сепар». Взрыв прогремел около 17:30. Сразу после взрыва вспыхнул пожар, который тушили несколько пожарных расчётов ДНР.

Позднее на украинских информационных порталах появилась информация о том, что взрывное устройство якобы находилось в припаркованной возле кафе автомашине. Однако кадры, которые в августе 2018 крутили по всем основным каналам, свидетельствовали о том, что взрывное устройство, с наибольшей долей вероятности, могло быть установлено именно внутри помещения общепита.

В руководстве ДНР заявили о том, что произошедшее являлось террористическим актом, устроенным украинскими спецслужбами. В свою очередь, в СБУ утверждают, что никакого отношению ко взрыву в кафе Донецка якобы не имеют. В заявлениях пресс-службы СБУ содержались слова о том, что имела место якобы «внутриполитическая борьба» в ДНР, которая и вылилась в устранение главы.

Примерно через две недели после взрыва представители правоохранительных органов Донецкой народной республики распространили сообщение, в котором говорилось, что «имеются данные о причастности к теракту не только сотрудников СБУ, но и представителей западных спецслужб, передавших украинским диверсантам технологии, ранее теми не применявшиеся».

Александр Захарченко с первых дней агрессии Киева на Донбассе принимал участие в сопротивлении майданному режиму. Он принимал участие во всех основных боях против киевских силовиков. С мая 2014 был военным комендантом Донецка, потом занял пост замглавы МВД республики. В августе 2014 года сменил Александра Бородая на посту главы Совмина ДНР. В ноябре того же года был избран на должность главы республики.

Непосредственные исполнители и заказчики убийства Захарченко наказания пока не понесли…

... на месте, где три года назад погиб первого Глава ДНР, Герой Республики Александра Захарченко, прошел траурный митинг.
Почтить память Александра Владимировича пришли его родные и близкие, нынешний Глава ДНР Денис Пушилин, члены Правительства, депутаты Народного Совета, руководители министерств, ведомств, администраций городов и районов, сотни жителей страны.
Ровно в 17:28 (именно в эти минуты прогремел смертельный взрыв) зазвучал метроном. В это же время были включены звуковые сигналы на телеканалах и радиостанциях, прозвучал легендарный гудок ДМЗ, подали звуковые сигналы автомобилисты.
Собравшиеся отдали дань уважения Герою Донецкой Народной Республики и возложили цветы к месту его гибели.
https://www.imperiyanews.ru/details/1b1795bd-3e0a-ec11-812b-020c5d00406e
Tags: Александр Захарченко Война Смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments