Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

АВТОРЫ СЕРИАЛА НА "ТНТ" ОСКОРБИЛИ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И РОССИЮ


Вышедший на российском телеканале «ТНТ» очередной киноопус «про ментов» выставил в неприглядном свете жителей Донбасса. В одной из серий телесериала «Контакт», снятого режиссёром Евгением Стычкиным, беженцы из ДНР показаны в качестве воров и иждивенцев, считающих, что им все должны за то, что они «пострадали за Русский мир».

По сюжету главный герой фильма – оперативник, которого играет Павел Майков, известный российскому телезрителю по роли бандита «Пчёлы» из культового фильма «Бригада» начала 2000-х годов, задерживает семейную пару, которая грабила дачу его коллеги. Застигнутые на месте преступления воры отнюдь не донецким акцентом говорят, что они «беженцы из ДНР» и начинают качать права.

Со словами: «Смотри, Бандера!» герой Майкова отнимает у грабителя топор и ставит его на колени. Появившаяся на месте хозяйка дачи просит полицейского не унижать беженцев, которым «всем поселком помощь собирали». Дальше между «ментом» (М.) и «беженцем» мужского пола (Б.) происходит диалог:

М.: Вы что, вообще, что ли конченые? Она вам шмотки отдает, а вы ей хату выносите? Вы на нее молиться должны были!

Б.: А не за что нам на нее молиться! Она нам обязана! Мы за Русский мир пострадали, лишения претерпели. Россия нам компенсировать должна!

М.: Она из Литвы

Б.: А это вообще наши враги!

М.: Вы сейчас у меня извиняться будете! На колени оба! Ну-ка давай на колени, я сказал!

Обворованная литовка отчаянно пытается защитить «беженцев» от своего расгоряченного коллеги, на что тот отвечает: «Пускай унизятся немножко, может в мозгу загорится какая-нибудь лампочка! Живут же такие паразиты, еще и детей своих так воспитывают!..». На что литовка говорит, что «у них нет детей, их убили», после чего мент остывает и удаляется, оставив пристыженных дачных воров на месте преступления.

По мнению кинорежиссёра и телепродюсера Александра Коробко, авторы фильма унизили не только жителей Донбасса, но и Россию.

«Авторы этого сериала — во всяком случае, судя по тому, что я увидел — по духу не русские, да и россияне разве что только по паспорту. Настоящие русские люди, настоящие граждане России, про которых снимают такие фильмы, как «Солнцепек» и «Альфа-Р», — защитники и друзья Донбасса, россияне-добровольцы, отдавшие жизни за Донбасс, водители конвоев с гумпомощью (и те, кто ее собирают и отправляют), миллионы тех, кто считают Донбасс и дончан — своими. Не стоит обращать внимание на тех, кто уже одними своими, как бы это вежливо сказать на их языке, «фейсами», еще не сказав ни одного слова, уже все о себе сами сказали. Не стоит в этих сериальщиках видеть выразителей даже какого-либо российского «коллективного бессознательного». У этих людей всего три «кнопки»: «enter», «delete» и та, что со значком доллара», - приводит слова деятеля отечественной культуры "РИА ФАН".
Коробко отметил, что авторы сериала «Контакт» побоялись изобразить в неприглядном свете, например, беженцев из Афганистана. Он также предположил, что создатели «Контакта», вероятно, захотели славы на Украине.

«Они её получат. Вместе с бесславием в России и Донбассе», - резюмировал Коробко.

https://t.me/dubovoykorr/1900
https://novorosinform.org/voenkor-obyasnil-vyhod-seriala-kontakt-nalichiem-vyhodcev-s-ukrainy-v-rossijskom-tv-80286.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ua%2Fnews%
Tags: Донбасс Добровольцы Кино Правда ЛДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal