Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

БЕГ ПО КРУГУ В ТУПИКЕ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ

«Я считаю, что Зеленский сегодня, позволив похитить сотрудника представительства ЛНР в СЦКК, перешел красную линию, став даже хуже (экс-президента Украины Петра) Порошенко, поскольку даже Порошенко не позволял себе такого», - прокомментировал похищение офицера НМ ЛНР замечательный блогер, военный эксперт, подполковник запаса, всеми уважаемый Андрей Марочко.

Полностью с ним согласен. Добавлю: Украина – с Зеленским или без – до тех пор будет переходить красные линии, пока действуют Минские соглашения, которые теоретически такие переходы исключают, а фактически к ним подталкивают. Ибо соблюдение чего-либо, в данном случае МС «в одностроннем порядке» суть оксюморон – сухая вода, перспективный тупик.

Напомню, сегодня украинские силовики захватили в демилитаризованной зоне у посёлка Золотое представителя СЦКК ЛНР, уроженца Алчевска и гражданина России. Он был был безоружен и имел при себе все необходимые документы. Глава ЛНР Леонид Пасечник по этому поводу заявил:

«Луганская Народная Республика считает бессмысленным продолжать диалог в рамках минского формата до освобождения задержанного украинскими силовиками представителя республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)…»

В тему. Согласно последнему (сентябрь\октябрь 2021, охват 3, 5 тыс. респондентов) в Луганской и Донецкой областях опросу, проведённому Агентством социально-политического моделирования «Вейс-Новоросссия» 87% жителей республик считают, что на каждый выстрел с украинской стороны мы должны давать жёсткий и адекватный ответ с использованием тех видов оружия, которые – вопреки Минским соглашениям – используют ВСУ. А 95% убеждены: Минские соглашения в нынешнем виде не работают и должны быть пересмотрены.


P. S. Итог визита Виктории Нулад в Москву: Россия, и США подтвердили статус Минских соглашений в качестве единственной основы урегулирования конфликта в Донбассе. «Минские соглашения для сторон конфликта, включая Украину, остаются безальтернативными», - отрапортовала Нуланд.  Для ЛДНР эта безальтернативность означает принуждение к соблюдению Минских соглашений «в одностроннем порядке», - нас обстреливают, мы героически терпим, ибо – как пояснил нам Дмитрий Козак – «без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины, существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен…»

P. P. S. После очередного моего поста о бесперспективности Минских соглашений, прислали мне ссылку на давний комментарий Царьграду. Почти четыре года прошло и – всё так же безальтернативно, во славу пресловутых соглашений – нас продолжают убивать…
https://rutube.ru/video/425353e2209b609a07b08f73461c8e7d/
https://t.me/dubovoykorr/2059
https://rusvesna.su/news/1634145040
https://asd.news/articles/dnr/beg-po-krugu-v-tupike-minskikh-soglasheniy/
https://rusdozor.ru/2021/10/13/beg-po-krugu-v-tupike-minskix-soglashenij/
https://novorossiia.ru/ukraina-pereshla-krasnuyu-chertu-donbassu-pora-zhyostko-otvechat.html
https://oko-planet.su/politik/politiklist/664731-k-chemu-privodit-odnostoronnee-sobljudenie-dogovorennostej.html
https://news-front.info/2021/10/14/k-chemu-privodit-odnostoronnee-soblyudenie-dogovorennostey/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://e-news.su/v-novorossii/400120-o-proishodjaschem-v-donbasse-i-na-linii-soprikosnovenija-k-chemu-privodit-odnostoronnee-sobljudenie-dogovorennostej.html
Tags: Тупик Минские соглашения Марочко Дубовой
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments