Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Category:

«ПРОЩЕ НАНЕСТИ ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР…»

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Олег Волошин назвал слова президента РФ Владимира Путина о возможности появления ракет США на территории Украины - плохим знаком.

Напомню, на заседании Валдайского клуба Путин заявил, что и без формального членства Украины в НАТО под Харьковом могут появиться американские ракеты, а затем эмоционально и очень по-русски спросил: «И что нам делать-то с этим? Ну, не мы ж туда лезем со своими ракетами, нам их под нос засовывают!».

Волошин провёл аналогию с Карибским кризисом 1962 года, когда, разместив ракеты на Кубе, СССР получил возможность выдвинуть Вашингтону ультиматум. Однако теперь в таком положении может оказаться Москва.  И потому, уверен депутат, в России не станут дожидаться, пока время подлета американских ракет до целей в РФ сократиться до 7-ми мин: «Военная теория учит, что в таких обстоятельствах проще нанести превентивный удар и отодвинуть границу для создания стратегической глубины».

Суть. Коллективный Запад всячески даёт понять, что никогда не вернёт Украину в сферу российского влияния и готов – не напрямую, но «до последнего украинца» воевать с Россией. Украина, понятно, никогда не будет соблюдать Минские соглашения, сколько бы в их безальтернативности ни уверяли российскую сторону американские «партнёры».

Отдать ЛДНР на съедение Россия не может – это обнулит всю её политику на украинском направлении за последние семь и крайне ухудшит позиции при решении геополитических и экономических проблем на других направлениях. Остаётся одно: в случае реальной попытки наступления ВСУ (де факто филиала НАТО), признать ЛДНР (чтобы спасти живущих в республиках российских граждан), отодвинуть линию разграничения минимум до административных границ бывших Донецкой и Луганской областей, максимум -  помочь созданию Харьковской и других республик для обеспечения «стратегической глубины» (вариация на тему отвергнутого в 2014-м «проекта Новороссии»).

Однако более всего вероятен наихудший (для жителей ЛДНР) сценарий: геополитические тяжеловесы, постращав друг друга, договорятся не размещать на украинской территории угрожающие безопасности России виды вооружений и заморозят нынешнюю ситуацию «безальтернативности соблюдения Минских соглашений» на неопределённый срок...
https://rusvesna.su/news/1635092645
https://news.myseldon.com/ru/news/index/260990726
https://antimaydan.info/2021/10/proshe_nanesti_preventivnyj_udar.html
Tags: Минские соглашения Путин Валдай НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal