Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Обращение Комитета "25 января"

Комитет «25 января» обращается к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

1. Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и применяемую, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан, придерживающихся патриотической позиции и выступающих в защиту интересов русского и иных коренных народов России.

2. Незамедлительно инициировать разработку и организовать скорейшее принятие законодательных актов о предоставлении гражданства всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств-участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц, о чем немедленно заявить публично на уровне официальных государственных лиц.

3. Принять все возможные меры для скорейшего освобождения военнослужащих и иных граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины по обвинению в участии в боевых действиях на Донбассе.

Призываем все общественные организации, политические партии, средства массовой информации и здоровые силы присоединиться к нашим справедливым требованиям.
Tags: обращение комитет 25 января
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments