Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Кремль зондирует общественное мнение

В Кремле ответили на заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что вслед за осужденной в России летчицей Надеждой Савченко готовы вернуть под украинский суверенитет Донбасс и Крым. "Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве", - привёл слова Пескова "Интерфакс".
Что это значит? Только одно: Кремль зондирует общественное мнение. Не будет реакции резкого и недвусмысленного неприятия - значит, Минские соглашение можно реализовывать "от А до Я", а какими это грозит последствиями для республик - объяснять не надо.
Мне всё это было ясно год назад, а то, что никакой Новороссии не будет - я понял ещё в Славянске. Но... ТОГДА никто не был готов это воспринять...

http://rusdozor.ru/2015/10/02/eto-konec-gennadij-dubovoj/

ЭТО КОНЕЦ — ГЕННАДИЙ ДУБОВОЙ



Все известные последние события, так или иначе связанные с конфликтом на Донбассе, говорят о том, что все надежды сторонников Новороссии на свободу от Украины оказались призрачными. Об этом написал на своем сайте известный военкор Геннадий Дубовой.

«Угнетает клинический наив ежедневно вопрощающих сограждан: «Геннадий, почему нет новых роликов и статей? Что происходит в республиках? Это – конец всех наших надежд?».

Отвечаю:

1. Да, это конец. Снимать нечего, война закончилась, точнее, нас вынудили её закончить.

2. Что происходит в республиках? Всё уже произошло. Мы воевали за восстановление и укрепление неорабовладельческой СИСТЕМЫ, нас использовали и всех, кто будет играть не по правилам СИСТЕМЫ — уничтожат.

3. Пункты 1-й и 2-й расшифрую (если буду жив) в серии очерков и аналитических статей, давно обещанных для разных изданий», — написал Дубовой.

Аналогичного мнения придерживается и известный блоггер, военный аналитик Анатолий Несмиян, он же El-Murid.

«Думаю, что нет смысла представлять Геннадия Дубового — он как раз там. Его оценка перед глазами. И это при том, что ополченцы — последние, кто держится хотя бы за тень надежды, что их не предали и не обманули. Если даже они прямо начинают говорить то, что было ясно еще год назад — это многое значит.

С профессиональных лжецов спроса нет — на то она и профессия. Но то, что под вой «Нам нужна вся Украина» мы таки получили единую Украину — вот только совсем не такую, о которой нам пели в уши разного рода мерзавцы — это теперь факт. Кому сказать большое человеческое спасибо за такой итог — мы все знаем.

Правда, ему некогда — он теперь спасает других. Они еще не знают, чем грозит им его помощь. Им только предстоит это узнать. И их тоже бесконечно жаль», — написал в своем блоге El-murid.
Tags: кремль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments