Геннадий Дубовой (gennadiydubovoy) wrote,
Геннадий Дубовой
gennadiydubovoy

Сражение на Светлодарской дуге продолжается

Сражение на Сведлодарской дуге продолжается
На информационном безрыбье последних недель изголодавшиеся новостийщики малейшую рябь на мутной воде перемирия превращали в шторм, а выловленного из той же воды головастика усердно раздували в кита, преображая краткую перестрелку в "суточный бой с использованием всех видов стрелкового оружия", а рядовой обстрел наших позиций - в "начало долгожданного наступления". Ныне не так.
Шестой день на Дебальцевском направлении, в районе названном "Светлодарская дуга" идёт ожесточенное сражение. Подразделения Седьмой бригады Второго корпуса Армии ДНР с минимальными потерями для себя и существенными для противника (цифры смотрите в официальных сводках) остановили попытку прорыва ВСУ. Наши позиции почти непрерывно противник обрабатывает из САУ, "Васильков", 120-х миномётов. Отвечаем так, что скоро всякое желание нас обстреливать у карателей пропадёт.Сражение ожесточённое, настоящее, успешное для нас, однако… освещается в наших СМИ оно более, чем скупо.
Почему?
Разрешение на съёмку непосредственно на передовой и под строжайшим присмотром изредка получают лишь ведущие российские каналы. Но. И со всеми разрешениями не спешат они показывать, как проливает кровь Новороссия. Нынче спрос на кровь сирийцев, кровь русских на медиа-рынке упала цене, практически обесценилась...
В то время как почти все украинские СМИ чуть ли не круглосуточно демонстрируют инсценированный героизм и постановочные победы ВСУ мы, на радость противнику, демонстрируем "говорящие головы", пережёвывающие тоскливый, неинформативный официоз. Мужество наших бойцов, их высочайшее в продолжающемся сейчас сражении воинское мастерство, а уже тем более раненые и погибшие – за кадром. Меня постоянно спрашивают: в чём причина?
Должно быть, в том, что кому-то в истеблишменте РФ очень хочется, чтобы о происходящем в ЛДНР – зачатке Новороссии поскорее все забыли. Кому? Тем, кто навязал нам Минские соглашения.
(На фото: Светлодарская дуга, вынос раненого).
Tags: Дебальцево Светлодарская дуга Сражение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment