GennadiyDubovoy, korrespondent

СЕМЬИ ОПОЛЧЕНЦЕВ ДНР ПОЛУЧАТ ЖИЛЬЁ

Радостная для ополченцев и их родственников новость.
Денис Пушилин подписал распоряжение о реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения его отдельным категориям лиц, пострадавших от военных действий. Квартиры будут выделены:
1.Семьям погибших и умерших военнослужащих.
2.Семьям военнослужащих, не имеющих жилья на территории Донецкой Народной Республики.
3.Всем, чьи находящиеся на территории Республики дома и квартиры полностью или частично разрушены.
4.Перемещённым лицам, не имеющим жилья в ДНР.
Информированные, абсолютно надёжные источники мне сообщили: это не популистский шаг, поэтапный план реализации распоряжения Главы Государства уже разработан, и общественность получит полный отчёт о каждом этапе воплощения плана в жизнь. Буду держать эту тему на контроле и всякого наплевательски относящегося к нуждам ополченцев и их родственников нерадивого чиновника подвергать жесточайшей критике.
http://rusvesna.su/news/1545852082
https://news-ria.ru/politika/vazhno-semi-opolchencev-dnr-poluchat-zhi
http://www.imperiyanews.com/details/e2fa7201-a709-e911-80fa-020c5d00406e
https://russianpulse.ru/rusvesna/2018/12/27/1768650-vazhno-semi-opolchentsev-dnr-poluchat-zhilie-nbsp-dokument
http://zavtra.ru/blogs/glava_dnr_podpisal_rasporyazhenie_o_peredache_zhil_ya_sem_yam_pogibshih_voennosluzhashih_i_lyudyam_ostavshihsya_bez_krishi_nad_golovoj
http://rusdozor.ru/2018/12/26/semi-opolchencev-dnr-poluchat-zhilyo/
http://ways-novorossia.ru/index.php?id=18025&show=news&newsid=172




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
GennadiyDubovoy, korrespondent

ПОД ГРОХОТ "МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ"

27 декабря должно закончиться действие военного положения – командование ООС и кураторы из стран НАТО вполне способны устроить постановочную, а то и реальную химическую катастрофу неподалеку от линии разграничения с последующими обвинениями в адрес Л/ДНР и широкомасштабным наступлением.

Официальные представители Народной милиции ДНР ежедневно обнародуют свежие разведданные, из которых следует, что враг не отменил наступательную операцию, поначалу запланированную на 14-15 декабря, а лишь отложил её. Ряд экспертов утверждают, что эскалация необходима Петру Порошенко для продления военного положения и срыва президентских выборов. Но не выдает ли других «интересантов» кровавой бойни та активность, с которой в подготовку наступления включились иностранные военспецы?
https://www.ritmeurasia.org/news--2018-12-25--pod-grohot-minskih-soglashenij-40267

GennadiyDubovoy, korrespondent

НА ЧЕТВЁРТОМ СЪЕЗДЕ СОЮЗА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА

Симферополь. Четвертый Съезд Союза Добровольцев Донбасса. С наиболее мною уважаемым командиром войны в Новороссии – братом Викингом, ныне начальником штаба ССД. Поговорили о деятельности Союза, нашей готовности к большой войне, вспомнили былое. Интервью чуть позже.

После Съезда наконец-то познакомился с основателем Союза добровольцев Александром Юрьевичем Бородаем. Впечатление: один из самых умных людей, которых я когда-либо встречал; мгновенно схватывает суть и тут же предлагает оптимальное решение любой обсуждаемой проблемы, блестящий организатор и настоящий русский патриот. Материал о нём будет в свой срок.




GennadiyDubovoy, korrespondent

НАШИ БОЕВЫЕ БРАТЬЯ ВО ФРАНЦИИ

"Жёлтые жилеты", сражающиеся сейчас во Франции – наши братья, у нас один противник – паразитарная глобальная финансовая система, в основе которой маскируемый либеральными фантазиями пещерный социал-дарвинизм, порождающий расизм, нацизм, фашизм всех оттенков и разновидностей.
Социально-экономические требования "жёлтых жилетов" в большинстве пунктов совпадают с требованиями активистов Русской Весны, и это объясняет, почему заморозили нашу Весну и на корню убили Новороссию.
Привожу основные требования из сорока обнародованных "жёлтыми жилетами". Судите сами:
– решение жилищной проблемы: всем – крышу над головой
– усиление прогрессивности налога на доходы
– повышение минимальной зарплаты
– поощрение малых предприятий и в деревнях и городах; прекращение строительства крупных деловых и коммерческих зон на окраинах больших городов; бесплатная парковка
– сохранение солидарной пенсионной системы; недопущение пенсионной реформы, основанной на самонакоплении пенсионного капитала
– принятие плана экономии энергии для квартир
– повышение налогов на крупные концерны и снижение налогов на малые и ремесленные предприятия и заведения
– единая система социального страхования для всех, включая ремесленников и индивидуально занятых; отмена особого социального страхования для "сасмостоятельных"
– недопущение повышения налога на топливо
– повышение минимальной пенсии
– депутаты не должны получать жалование, превышающее размеры средней зарплаты; расходы на поездки подлежат строжайшей проверке
– зарплаты, оклады, пенсии и социальные выплаты должны быть привязаны к уровню инфляции
– защита промышленности: запрет переноса производства за пределы страны; защита науки, знаний и рабочих мест
– равная оплата и равные права для всех наемных работников , независимо от их гражданства; налоги для предпринимателей, независимо от их гражданства
– ориентация на бессрочные трудовые договоры; ограничение числа временных трудовых контрактов
– прекращение политики "жесткой экономии"; хватит экономии – больше расходов; погашение долгов не за счет бедных, а за счет возвращения млрд. неуплаченных налогов
– борьба с причинами, порождающими бегство и миграцию людей
– создание рабочих мест для безработных
– повышение льгот для инвалидов
– ограничение квартплаты и платы за съем жилья; больше доступного жилья, особенно для студентов и прекаризованных работников
– отмена приватизации газо- и электроснабжения и снижение цен на эти услуги
– повышение уровня жизни пожилых людей; запрет наживать деньги на пожилых людях
– включение в конституцию положения о референдумах; создание независимой общественной страницы в Интернете, на которой граждане смогут предлагать законопроекты (если проект соберет 700 тыс. подписей, он должен обсуждаться в Национальном собрании для доработки и выноситься на референдум)
– доплаты на уход для детей, не могущих посещать школу на целый день, до 10-летнего возраста
– запрет торговцам взимать проценты, когда их клиенты расплачиваются карточками…
Каждый русский человек, тем более сражающийся на передовом рубеже – в ЛДНР солидарен с борьбой наших французских братьев. История не закончилась. Мы победим.
http://zavtra.ru/blogs/nashi_boevie_brat_ya_vo_frantcii




GennadiyDubovoy, korrespondent

КОМУ НУЖНА ВОЙНА У РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ?

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что Порошенко действительно готовит широкомасштабную провокацию на мариупольском направлении. "У Порошенко, – поясняют эксперты, – практические нулевые шансы переизбраться президентом, и чтобы как-то поднять рейтинг, как он думает, нужна победоносная война. Если ему удастся на мариупольском направлении выйти к российской границе, то для него это будет победа и обоснование его бесславного руководства Украиной последние четыре года".
Разберёмся.
Collapse )
GennadiyDubovoy, korrespondent

ПЕРВЫЕ ОЦЕНКИ НОВОЙ ВЛАСТИ ДНР

Пока политики, эксперты и военные спорят о том, состоится или в очередной раз окажется блефом "полномасштабное наступление ВСУ с целью окончательной зачистки неподконтрольных киевскому режиму территорий" – жителей Донецкой Республики более волнует социальная ситуация и первые результаты работы новой власти.

По данным регулярных опросов, проводимых методом косвенного интервью сотрудниками Агентства социально-политического моделирования "Вейс-Новороссия" первый месяц работы новой власти в целом позитивно оценили 83% жителей ДНР, 6% - негативно, а остальные 11% считают, что какие бы то ни было итоги подводить пока рано. Collapse )

GennadiyDubovoy, korrespondent

ПРИФРОНТОВАЯ ЗОНА. ЖИЗНЬ ОБЕЗДОЛЕННЫХ...

Репортаж о жизни на донецких окраинах, по-прежнему обстреливаемых ВСУ. Только немногие волонтёры, помогают выживать жителям прифронтовой зоны, дают им надежду на то, что они не забыты, не брошены, не преданы.

http://ways-novorossia.ru/index.php?id=18025&show=news&newsid=141
http://rusvesna.su/news/1544176330
https://www.ridus.ru/news/289245