Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

GennadiyDubovoy, korrespondent

КАЗАХСТАНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ДЕЙСТВУЮТ КАК УКРАИНСКИЕ...

Шокирующие новости приходят из Казахстана: там группа националистов заставляет проживающих в стране русских (а их немало) извиняться на камеру.

Происходящее обретает черты флешмоба в ряде крупных городов. Жертв выбирают преимущественно старшего возраста, как правило женщин. Затем требуют признать превосходство «титульной нации», казахов, стало быть, и предлагают хорошо знакомое «Чемодан, вокзал, Россия».

На кадрах, которые вы видите, женщину заставили извиняться за то, что она напомнила исторические факты: кем и как были построены города в Казахстане, в частности, Актау, который до 1991 года носил название Шевченко.

Многое указывает на то, что Казахстан – новая Украина, а казахские националисты ещё заставят украинских завистливо плакать: есть информация, что «активисты» охотятся на «гастарбайтеров из России», не обслуживающих покупателей по-казахски…
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
GennadiyDubovoy, korrespondent

ДЕПУТАТ ДНР. О ВЕТЕРАНАХ АФГАНСКОЙ И ДОНБАССКОЙ ВОЙН И О ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ РЕСПУБЛИКИ - БЮРОКРАТИИ

GennadiyDubovoy, korrespondent

О СЕТЕВЫХ ПЛАКАЛЬЩИКАХ...

Ежеутренне читаю: ВСУ обстреляли то-то и там-то! Ай! Ой! Убивают! Сообщения подаются с каким-то непристойно-отталкивающим, мазохистским сладострастием… будто требуя от ВСУ: давайте, ещё и ещё стреляйте! Чтобы блогеры могли бесконечно (и небескорыстно) о нарушении очередного перемирия писать?

Смакуется количество выпущенных зарядов, любовно подсчитывается каждый осколочек; скоро – не сомневаюсь – блогерствующие «эксперты» научатся количество автоматных пуль в полёте высчитывать и заблаговременно сообщать о том, куда они прилетят…

Некоторые без зазрения совести после всякого на выстрел похожего хлопка у линии разграничения нагоняют на население панику: срочно мылом и спичками запасайтесь – вот-вот (восьмой год слышу эти стенания) ВСУ ринутся в наступление! Вы пошто народ пужаете, «эксперты»? Какова (кроме деморализации и демотивации давно от происходящего уставших жителей республик) информативность и эффективность ваших сообщений?

Живущие на линии разграничения и без ваших интернет-информирований знают о перестрелках и обстрелах, остальные от многолетнего психологического стресса такую информацию автоматически игнорируют. Мировую общественность или ВСУ вы пытаетесь пристыдить? Им плевать, более того, нашу безответную готовность исполнять перемирие «в одностороннем порядке» они воспринимают как нашу слабость, и только. А значит, сообщения в стиле «враг вероломно, нарушив соблюдаемое нами перемирие», снова обстрелял то-то и там-то – только подстрекают врага к пролитию крови наших граждан.

ПЕРЕКВАЛИФИЦИРУЙТЕСЬ, ГОСПОДА ПЛАКАЛЬЩИКИ, НА СООБЩЕНИЯ О ТОМ, КАКОЙ УРОН НАНЕСЛИ МЫ ПРОТИВНИКУ! ПОДСЧИТЫВАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ВРАГОВ, УНИЧТОЖЕННЫХ БОЙЦАМИ РЕСПУБЛИК И ВЗЯТЫЕ НАМИ ТРОФЕИ. Вот тогда народ вам скажет спасибо.
https://rusdozor.ru/2021/07/28/o-setevyx-plakalshhikax/
GennadiyDubovoy, korrespondent

"СУРОВЫЙ", ВЕТЕРАН ОПОЛЧЕНИЯ: " Я ТАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ПО НОЧАМ НЕ БЫЛО ВЗРЫВОВ..."

"Суровый" - ветеран ополчения Донбасса - о том, что защитники Донбасса вынужденно находятся в "режиме терпилы". О подготовке, оснащении и тактики действий противника на линии боевого соприкосновения. О готовности армии ДНР в любой момент дать противнику сокрушительный ответ...
https://www.youtube.com/watch?v=ODbkDMvlbeU
GennadiyDubovoy, korrespondent

СКОЛЬКО ЕЩЁ ЛЕТ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЭТА ВОЙНА?

"Решение Российской Федерации выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР не может рассматриваться как инструмент или признаки последующего включения республик в состав России", - заявил недавно замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Очередной отказ Родины-матери впустить в свой дом или хотя бы формально удочерить Донецкую и Луганскую республики ни у кого из жителей ЛДНР не вызвал ни малейшего ропота. Все и давно всё поняли. Спрашивают в социальных сетях и при встречах лишь об одном: "Почему нас – граждан Российской Федерации – Украина продолжает безнаказанно убивать? Что это за война и сколько ещё лет она будет длиться?"

Ещё в 2014/15, вызывая вопли возмущения у грезящих «завтра будем в Киеве, послезавтра во Львове…», я писал и говорил о том, что необходимо жителей республик утешить хотя бы паспортами РФ, поскольку ни присоединения, ни признания не будет. Не верили. И сейчас не поверят, если честно скажу: эта – гибридная – война при жизни нашего поколения не закончится. Почему?

Ответ во всё более актуальном, воистину пророческом (в беллетристической обёртке) исследовании Оруэлла:

"Война, если подходить к ней с мерками прошлых войн, - мошенничество. Она напоминает схватки некоторых жвачных животных, чьи рога растут под таким углом, что они не способны ранить друг друга. Но хотя война нереальна, она не бессмысленна. Она пожирает излишки благ и позволяет поддерживать особую душевную атмосферу, в которой нуждается иерархическое общество. Ныне, как нетрудно видеть, война - дело чисто внутреннее. В прошлом правители всех стран, хотя и понимали порой общность своих интересов, а потому ограничивали разрушительность войн, воевали все-таки друг с другом, и победитель грабил побежденного. В наши дни они друг с другом не воюют. Войну ведет правящая группа против своих подданных, и цель войны - не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй. Поэтому само слово «война» вводит в заблуждение."
GennadiyDubovoy, korrespondent

ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНА ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА. "ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ РОССИИ?"

Речь искалеченного ветерана ополчения о безразличии, непонимании, упреках в адрес тех, кто потерял здоровья и отдал жизнь в борьбе за республики Донбасса, за независимость от преступного киевского режима.
https://www.youtube.com/watch?v=KMLYuCcW2bA
GennadiyDubovoy, korrespondent

О СТРАШНЫХ ПРИГРАНИЧНЫХ БОЯХ ЗА ВОССОЕДИНЕНИЕ ДНР С БОЛЬШОЙ РОССИЕЙ

Боец-военкор Геннадий Дубовой рассказал донецкой журналистке Майе Пироговой  кровопролитном штурме приграничной Мариновки. О том, как ополченцы пробивали спасительный для почти окружённой Республики «коридор жизни» к российской границе. О том, «как сладко рядить Победу, словно девушку в жемчуга, проходя по дымному следу, отступающего врага». А также о касте воинов и чиновниках в воинском камуфляже…
https://rusvesna.su/news/1626540072
https://www.youtube.com/watch?v=Fbjw3t1OUi8
https://rusdozor.ru/2021/07/17/o-strashnyx-prigranichnyx-boyax-za-vossoedinenie-dnr-s-bolshoj-rossiej/
https://e-news.su/v-novorossii/389532-o-strashnyh-prigranichnyh-bojah-za-vossoedinenie-dnr-s-bolshoj-rossiej.html
GennadiyDubovoy, korrespondent

ДОНЕЦКИЙ ФОРУМ «РОССИЯ-ДОНБАСС: ЕДИНСТВО ПРИОРИТЕТОВ» СОБРАЛ СОТНИ УЧАСТНИКОВ ИЗ РОССИИ, ДНР И ЛНР

Столица Донецкой Народной Республики приняла у себя масштабный форум «Россия-Донбасс: единство приоритетов» 15 июля. В форуме приняли участие около 800 человек из Донецкой и Луганской Народных Республик, Российской Федерации, Абхазии и Южной Осетии. Среди участников – представители руководства ДНР, ЛНР, ВПП «Единая Россия»: Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, Герой ДНР, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по региональным спискам партии «Единая Россия» от Ростовской области Александр Бородай, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ и по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, член комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, депутаты Народного Совета ДНР, главы городов и районов Республики. Также в мероприятии приняли участие политики, ученые, деятели культуры, ветераны труда, преподаватели и студенты, представители общественных организаций и движений, спортсмены, военнослужащие.

Организовано мероприятие общественной организацией Русский центр при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия». Темами форума стали достижения современной России в политике, культуре, медицине, науке, спорте, образовании, IT-технологиях. Участники мероприятия поделились мнениями о развитии основных сфер жизнедеятельности российского государства.

С приветственным словом к участникам форума обратился Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Уважаемые соотечественники! Донбасс всегда ощущал себя частью великой России. Выбор, который мы сделали в 2014 году, не был спонтанным и неожиданным. О его исторических предпосылках говорит в своей недавней статье Владимир Владимирович Путин. Он пишет, что в начале 1918 года Донецко-Криворожская республика – предшественница народных республик Донбасса – обращалась в Москву с вопросом о вхождении в состав России. Но Донбасс связан с Российской Федерацией не только исторически. Нас крепко связывают родственные, культурные, экономические связи. Сегодня это передовое в цивилизационном плане государство, одна из лидирующих стран в разработке инновационных направлений науки и экономики. <…> Донбасс – это средоточие патриотов России, тут сконцентрированы самые неравнодушные ее сыны и дочери. <…> Мы – часть большой России. Но она не заканчивается на границах Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской и Брянской областей. <…> Россия там, где звучит русское слово и живут в русской традиции по русскому нравственному закону и по правде. В этой правде — сила русского народа», − заявил Денис Пушилин.

Далее выступали участники Форума. Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров заявил, что жители Донбасса, являющиеся гражданами РФ, будут иметь возможность принять участие в предстоящих выборах в Государственную Думу РФ: «Мы очень внимательно относимся к вопросу поддержки наших соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации. Это государственная политика, закрепленная нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Это, в том числе, те решения, которые были приняты по отношению к жителям Донбасса. И, конечно же, у граждан, проживающих на территории ДНР и ЛНР есть возможность самим участвовать в выборах. И это одно из самых важных гражданских прав. Мы рассматриваем вариант, чтобы жители республик через электронный сервис смогли сделать свой выбор и высказать свою позицию».

В ходе форума «Россия — Донбасс: единство приоритетов» депутат Госдумы Артем Туров заявил, что предложения жителей Донецка и Луганска войдут в народную программу «Единой России».

Парламентарий добавил, что только за последние три года по инициативе партии были принято более десяти законов о поддержке наших граждан, проживающих за пределами РФ.

В рамках форума «Россия-Донбасс: единство приоритетов» премьер-министр Республики Южная Осетия Геннадий Бекоев зачитал приветственный адрес от президента РЮА Анатолия Бибилова: « ..Нас объединяет вера в Россию, непрерывная связь с нашим Большим Отечеством, общность разделяемых ценностей вне зависимости от страны и места проживания. Все мы связываем свой завтрашний день с Россией и твердо знаем, что Россия никогда не оставит своих граждан в беде…».

Руководитель братского государства пожелал плодотворной работы и успехов участникам форума «Россия-Донбасс: единство приоритетов», который организован Русским центром при поддержке ВПП «Единая Россия».

В рамках форума организована интерактивная зона – онлайн-центр регистрации граждан России, проживающих в Донбассе, на едином портале государственных услуг.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко, выступая на форуме «Россия-Донбасс: единство приоритетов» рассказал о важных шагах, которые намечены для обеспечения конституционных прав жителей Донбасса, получивших гражданство РФ.

«В первую очередь, это необходимость регистрации жителей ДНР, ЛНР по месту постоянного проживания. В качестве решения этой проблемы я предлагаю ввести особую форму регистрационного учета, которая должна стать равнозначной регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации», – заявил депутат.

В рамках работы интеграционного форума «Россия — Донбасс: единство приоритетов» все желающие могли выразить свою поддержку Всероссийской политической партии «Единая Россия» и стать ее сторонниками.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы важности паспортизации жителей ДНР в упрощенном порядке, доступности спектра российских государственных услуг для граждан РФ, проживающих в ДНР, проблематика предоставления государственных и социальных услуг.

Александр Бородай в интервью после окончания Форума рассказал о том, почему Донбасс был и есть русским: «Я не буду говорить, что должны делать депутаты. Я могу сказать, что должны делать русские люди. А все русские люди, настоящие патриоты России должны способствовать максимальной интеграции Донбасса в Россию. Собственно, Донецкая Народная Республика, также, как и Луганская, созданы не для того, чтобы существовать в одиночестве или вместе. Их создавали и за них погибали люди, которые хотели, чтобы Донбасс стал русским. Он имеет на это право, заработанное пролитой кровью, причём пролитой не только с 2014 года. Здесь русская кровь лилась многие века, за эти земли. С тех пор, когда здесь было Дикое поле. И здесь Российская империя, Потёмкин и Суворов заселяли Донбасс. Здесь развивалась русская, ещё имперская промышленность. Донбасс − это русская земля по всем юридическим и историческим основаниям. И по всем ментальным основаниям, потому, что здесь живут русские люди, которые по своему менталитету ничем не отличаются от других жителей России, граждан России. И здесь живут русские, российские граждане. И они имеют право на то, чтобы иметь все политические, все экономические и все социальные права граждан Российской Федерации. И на нынешнем Форуме речь шла именно об этом. В частности, об институте прописки, которого не хватает русским жителям Донбасса. У сотен тысяч людей, граждан России, есть паспорта, но нет ИНН, нет прописки и только сейчас появились СНИЛСы. Есть упрощённый порядок получения СНИЛС, это очень важно для доступа к сайту Госуслуг. Но есть и другие моменты, которые принципиально важны. В частности, конечно, получение российских пособий, а вот здесь без института прописки никак не обойтись. Я считаю, что данный форум может привести к конкретным переменам в жизни русских граждан Донбасса, которых с каждым днём становится всё больше и больше».
https://sddonbassa.ru/forum-rossiya-donbass-edinstvo-prioritetov-v-donetske-sobral-sotni-uchastnikov-iz-dnr-lnr-i-rf/



GennadiyDubovoy, korrespondent

ВЫЖИВШИЙ ИЗ СЛАВЯНСКОЙ БРОНЕГРУППЫ. ДВУХСОТЫЙ ПО ДОКУМЕНТАМ ЗАБЫТЫЙ ГЕРОЙ-ТАНКИСТ...

О муже рассказывает Татьяна Курганова — жена Анатолия Курганова с позывным «Фантом». Его танк уничтожил блокпост противника на Рыбхозе. Он свалил телевизионную вышку на Карачуне, облюбованную корректировщиками карателей. «Фантом» - один из немногих, кто выжил, когда Славянская бронегруппа-смертников прикрывала отход ополчения из города. Бронегруппа была сожжена, прикрыв железом и телами экипажей выход основных сил. «Фантом» получил 70 процентов ожогов тела. Полз по дороге, подобран жителями, доставлен в Краматорск. Впал в кому, вывезен из оккупированного города в Донецк. Семья Кургановых из Славянска осталась без своего жилья. «Фантом» потерял голос. Выплаты тяжелораненому ополченцу — гражданину ДНР и России мизерны. Карта Сбербанка Татьяны Кургановой — 5336 6902 2754 7306. Без слов.
https://www.youtube.com/watch?v=18yBQE_Xpj4
https://e-news.su/v-novorossii/388233-vyzhivshij-iz-slavjanskoj-bronegruppy-dvuhsotyj-po-dokumentam-zabytyj-geroj-tankist.html